证券代码:002692 证券简称:ST远程 公告编号:2020-064

远程电缆股份有限公司
关于涉诉事项的进展公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、诉讼的基本情况

  2019年4月26日,远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”)披露了《关于公司银行账户资金被划扣的公告》(公告编号:2019-025),针对公司孙公司上海睿禧文化发展有限公司(以下简称“上海睿禧”)存放于九江银行股份有限公司合肥金潜支行(以下简称“金潜支行”)的1.4亿元银行协定存款被划扣事项,公司向上海睿禧、金潜支行、九江银行股份有限公司(以下简称“九江银行”)提起了诉讼。

  二、诉讼案件进展

  公司于近日收到江苏省无锡市中级人民法院作出的(2019)苏02民初163号民事判决书,针对公司诉上海睿禧、金潜支行、九江银行企业借贷及侵权责任纠纷一案,江苏省无锡市中级人民法院作出如下判决:

  1、上海睿禧于本判决发生法律效力之日起十日内向公司清偿1.4亿元及利息;

  2、金潜支行对上海睿禧上述第一项债务不能返还部分承担20%的补充赔偿责任;

  3、九江银行对金潜支行上述第二项债务财产不足以清偿的部分承担补偿清偿责任;

  4、驳回公司其他诉讼请求。

  三、其他诉讼、仲裁事项

  目前,公司尚有部分违规担保及追偿案件正在审理中,诉讼情况请查阅公司前期公告。除此之外,公司不存在其他应披露而未披露的重大诉讼、仲裁事项。

  四、本次诉讼进展对公司本期利润或期后利润的可能影响

  本次判决为一审判决,目前尚未正式生效。本次判决对公司本期利润或期后利润产生的影响目前尚不能确定,公司将根据案件的进展情况及时履行信息披露义务。

  五、备查文件

  1、江苏省无锡市中级人民法院(2019)苏02民初163号《民事判决书》。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董事会

  二零二零年九月十六日

本版导读

2020-09-17

信息披露