证券代码:603858 证券简称:步长制药 公告编号:2020-093

山东步长制药股份有限公司
关于控股股东的一致行动人股份解除质押的公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司控股股东步长(香港)的一致行动人西藏丹红持有公司股份20,408,413股,西藏瑞兴持有公司股份2,068,560股,西藏广发持有公司股份1,013,594股,西藏华联持有公司股份1,010,491股,合计持有公司股份24,501,058股,占公司总股本比例为2.15%,本次解除质押股份后,西藏丹红、西藏瑞兴、西藏广发、西藏华联共质押公司股份0股。

  ● 步长(香港)及其一致行动人首诚国际(香港)有限公司、西藏丹红、西藏瑞兴、西藏广发、西藏华联共持有公司股份598,200,660股,占公司总股本的52.40%;本次解除质押股份后,步长(香港)及其一致行动人共质押公司股份64,350,000股,占步长(香港)及其一致行动人持股数量的比例为10.76%。

  近日,山东步长制药股份有限公司(以下简称“公司”或“步长制药”)接到通知,获悉公司控股股东步长(香港)控股有限公司(以下简称“步长(香港)”)的一致行动人西藏丹红企业管理有限公司(以下简称“西藏丹红”)、西藏瑞兴投资咨询有限公司(以下简称“西藏瑞兴”)、西藏广发投资咨询有限公司(以下简称“西藏广发”)、西藏华联商务信息咨询有限公司(以下简称“西藏华联”)办理了解除股份质押手续。具体情况如下:

  一、股份质押情况

  ■

  ■

  本次公司控股股东步长(香港)的一致行动人西藏丹红、西藏瑞兴、西藏广发、西藏华联解除质押股份后拟用于后续质押。未来如有变动,将根据实际情况及时履行告知义务,公司将按照相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

  二、控股股东及其一致行动人累计质押股份情况

  截至本公告日,公司控股股东步长(香港)的一致行动人西藏丹红持有公司股份20,408,413股,西藏瑞兴持有公司股份2,068,560股,西藏广发持有公司股份1,013,594股,西藏华联持有公司股份1,010,491股,合计持有公司股份24,501,058股,占步长制药总股本的2.15%;本次解除质押股份后,西藏丹红、西藏瑞兴、西藏广发、西藏华联累计质押公司股份0股。

  截至本公告日,步长(香港)及其一致行动人首诚国际(香港)有限公司、西藏丹红、西藏瑞兴、西藏广发、西藏华联共持有步长制药598,200,660股股票,占步长制药总股本的52.40%。本次解除质押后,步长(香港)及其一致行动人合计质押的股票总数为64,350,000股,占步长(香港)及其一致行动人持股数量的比例为10.76%,占公司总股本的比例为5.64%。

  特此公告。

  山东步长制药股份有限公司

  董事会

  2020年9月17日

本版导读

2020-09-17

信息披露