华数传媒控股股份有限公司
关于对外投资暨关联交易的进展公告

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:000156 证券简称:华数传媒 公告编号:2020-082

  华数传媒控股股份有限公司

  关于对外投资暨关联交易的进展公告

  本公司及董事会全体人员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资基本情况

  华数传媒控股股份有限公司(以下简称“公司”)已于2020年8月26日召开了第十届董事会第十四次会议审议并通过了《关于公司对外投资的议案》,公司拟以募集资金出资5亿元人民币与中国广播电视网络有限公司(以下简称“中国广电”)在内的共计47名发起人共同发起组建中国广电网络股份有限公司(以下简称“广电股份”),广电股份成立后公司持有其0.4941%股权。具体内容详见公司于2020年8月27日披露的《关于对外投资暨关联交易的公告》(公告编号:2020-068)。

  二、进展情况

  公司于2020年9月15日收到中国广电通知,截止2020年9月14日,全体发起人已完成签署《中国广电网络股份有限公司发起人协议》。

  因客观原因中信国安信息产业股份有限公司(以下简称“中信国安”)放弃参与发起组建广电股份。因此,广电股份发起人从47名减少为46名。中信国安原认缴的股份由中国广电承接,中国广电相应增加出资额及出资比例,其他发起人出资金额、股权比例均不发生改变,广电股份总股本不变。

  特此公告!

  华数传媒控股股份有限公司

  董事会

  2020年9月16日

本版导读

2020-09-17

信息披露