股票代码:002010 股票简称:传化智联 公告编号:2020-054

传化智联股份有限公司
关于为下属公司提供担保的进展公告

2020-09-17 来源: 作者:

  公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  (一)担保情况概述

  2020年9月15日,传化智联股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司传化物流集团有限公司(以下简称“传化物流”)与上海银行股份有限公司杭州分行(以下简称“上海银行”)签署了《最高额保证合同》,传化物流为传化商业保理有限公司(以下简称“传化保理”)与上海银行签署的《综合授信合同》项下的10,000万元的贷款提供连带责任保证担保。

  (二)担保审议情况

  公司于2020年4月24日召开第六届董事会第四十次会议、2020年5月18日召开的2019年年度股东大会审议通过了《关于2020年度对外担保额度预计的议案》,同意公司(含控股子公司)拟在下属公司申请包括但不限于银行授信及日常经营需要时为其提供连带责任担保,担保金额上限为22亿元,其中为资产负债率 70%以上(含)的下属公司担保金额上限为2亿元,为资产负债率70%以下的下属公司担保金额上限为20亿元。具体内容详见公司于2020年4月28日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网的《关于2020年度对外担保额度预计的公告》(公告编号:2020-027)。

  二、担保进展情况

  本次担保前公司(含控股子公司)为传化保理的担保余额为10,000万元,本次担保后公司(含控股子公司)为传化保理的累计担保余额为20,000万元。上述担保在公司2019年年度股东大会审议通过的担保额度范围内。

  本次担保后公司(含控股子公司)为下属公司提供担保可用额度为17.9184亿元,其中为资产负债率 70%以上(含)的下属公司担保可用额度上限为2亿元,为资产负债率70%以下的下属公司担保可用额度上限为15.9148亿元。

  三、被担保人基本情况

  公司名称:传化商业保理有限公司

  成立时间:2016年1月12日

  注册资本:30,000万元人民币

  注册地址:天津自贸试验区(中心商务区)金昌道637号宝正大厦1104C-3

  法定代表人:周升学

  公司类型: 有限责任公司(法人独资)

  经营范围:以受让应收账款的方式提供贸易融资;应收账款的收付结算、管理与催收;销售分户(分类)账管理;客户咨询调查与评估;相关咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  被担保人最近一年又一期主要财务数据:

  单位:元

  ■

  与公司关系:传化保理为公司控股子公司之下属公司。

  ■

  四、担保协议的主要内容

  1、债权人:上海银行股份有限公司杭州分行;

  2、保证人:传化物流集团有限公司;

  3、被担保人:传化商业保理有限公司;

  4、担保方式:连带责任保证;

  5、保证范围:最高额保证合同项下的债权本金、利息、罚息、违约金、赔偿金;与主债权有关的所有银行费用(包括但不限于开证手续费、信用证修改费、提单背书费、承兑费、托收手续费、风险承担费);应由债务人及担保人承担的公证费、登记费、保险费等和债权实现费用(包括但不限于催收费用、诉讼费用、保全费用、执行费用、律师费、担保物处置费、公告费、拍卖费、过户费、差旅费等)以及债务人给债权人造成的其他损失。保证担保的范围若超出最高额保证合同规定的壹亿元整最高主债权限额,保证人仍应承担担保责任。若主合同约定债务人应当缴纳保证金,但债务人未缴纳或未足额缴纳的,保证人有义务代为缴纳。

  6、保证责任期间:为主合同项下最后一笔主债务履行期届满之日起2年。

  五、董事会意见

  传化保理向银行申请项目授信额度,主要是满足应收账款保理业务放款资金需求,支持其经营业务持续发展。传化物流为其提供担保,符合公司战略发展的要求。为其提供担保的财务风险处于公司可控制的范围之内,不会对公司产生不利影响,上述行为不存在与中国证监会(证监发〔2003〕56 号)文《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》及(证监发〔2005〕120 号)文《关于规范上市公司对外担保行为的通知》相违背的情况。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,除本次新增担保,公司(含控股子公司)的累计担保总额为270,713.76 万元(其中,开展资产池业务发生互保总额为3,137.72万元),占公司2019年度经审计总资产的8.88%,占公司2019年度经审计净资产的18.51%。公司及控股子公司无逾期的担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  七、备查文件

  1、传化物流与上海银行签署的《最高额保证合同》

  特此公告。

  传化智联股份有限公司董事会

  2020年9月17日

本版导读

2020-09-17

信息披露