太平洋证券股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:601099 证券简称:太平洋 公告编号:临2020-40

  太平洋证券股份有限公司

  关于参加云南辖区上市公司2020年

  投资者网上集体接待日活动的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  为进一步加强与投资者之间的沟通交流,促进云南辖区资本市场持续健康发展,太平洋证券股份有限公司(以下简称“公司”)将参加由中国证券监督管理委员会云南监管局指导、云南省上市公司协会及深圳市全景网络有限公司共同举办的“云南辖区上市公司2020年投资者网上集体接待日”主题活动,现将有关事项公告如下:

  本次集体接待日活动将采取网络远程的方式举行,投资者可以登录“全景·路演天下”网站(http://rs.p5w.net/)参与公司本次投资者集体接待日活动,活动时间为2020年9月18日(星期五)9:30至12:00。

  届时,公司董事会秘书、财务总监及证券事务代表将通过网络在线交流形式与投资者就公司业绩、公司治理、经营状况、可持续发展等投资者关心的问题进行沟通。

  欢迎广大投资者踊跃参与。

  特此公告。

  太平洋证券股份有限公司董事会

  二〇二〇年九月十六日

  

  证券代码:601099 证券简称:太平洋 公告编号:临2020-41

  债券代码:145001 债券简称:16太证C1

  太平洋证券股份有限公司

  诉讼进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  太平洋证券股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月28日、2019年3月28日、2019年10月24日发布的《涉及诉讼的公告》《诉讼进展公告》(公告编号:临2018-55、临2019-12、临2019-60)披露了公司诉广西万赛投资管理中心(有限合伙)等金融借款合同纠纷案、公司诉张朋起等质押式证券回购纠纷案的基本情况及进展情况。近日,公司收到法院针对上述案件作出的法律文书。现将上述案件进展情况公告如下:

  一、诉讼的基本情况

  (一)公司诉广西万赛投资管理中心(有限合伙)等金融借款合同纠纷案

  因被告广西万赛投资管理中心(有限合伙)(以下简称“广西万赛”)股票质押式回购交易违约,未履行相关合同义务,公司于2018年5月向云南省高级人民法院提起诉讼。2019年9月10日,云南省高级人民法院作出(2018)云民初79号《民事判决书》,判决被告广西万赛偿还公司借款48,850万元,并支付相应利息、违约金及律师费等;公司对广西万赛质押的90,909,091股胜利精密股票享有质押权;吴一凡、那福东就广西万赛债务承担连带清偿责任。

  (二)公司诉张朋起等质押式证券回购纠纷案

  因被告张朋起股票质押式回购交易违约,公司于2018年11月向云南省高级人民法院提起诉讼。2018年12月28日,云南省高级人民法院作出(2018)云民初250号《民事判决书》,判决被告张朋起向公司返还初始交易本金12,579.53万元,并支付相应利息、违约金等,公司在前述各项款项总额范围内对张朋起用于质押的20,196,985股鹏起科技股票享有优先受偿权,鹏起科技控股集团有限公司对被告的上述债务承担连带清偿责任。2019年2月25日,云南省高级人民法院作出(2019)云执30号《执行裁定书》,裁定由云南省昆明市中级人民法院执行。

  二、诉讼的进展情况

  (一)公司诉广西万赛投资管理中心(有限合伙)等金融借款合同纠纷案

  2019年11月,被告广西万赛、吴一凡、那福东向最高人民法院提起上诉。近日,法院作出(2020)最高法民终758号《民事裁定书》,因上诉人广西万赛、吴一凡、那福东未按期缴纳受理费,裁定本案按自动撤回上诉处理。云南省高级人民法院(2018)云民初79号《民事判决书》自本裁定书送达之日起发生法律效力。本裁定为终审裁定。

  (二)公司诉张朋起等质押式证券回购纠纷案

  近日,云南省昆明市中级人民法院作出(2019)云01执384号之二《执行裁定书》,认为除已查明的能处置并发还的财产,法院已穷尽执行措施,未发现被执行人张朋起有其他可供执行的财产线索,裁定终结本次执行程序。公司作为申请执行人发现被执行人有可供执行财产的,可申请恢复执行。

  公司将继续积极寻找被执行人张朋起的财产线索,维护公司权益。

  三、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响

  鉴于上述案件尚未执行完毕,目前尚无法准确判断案件进展情况对公司本期利润或期后利润的影响。

  公司各项业务经营情况正常,上述诉讼事项目前对公司业务经营、财务状况及偿债能力无重大影响。公司会持续关注相关案件进展情况,积极采取各项措施,维护公司及股东的合法权益,并依照法律法规的规定,根据案件进展情况及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  太平洋证券股份有限公司董事会

  二〇二〇年九月十六日

  附件:公司其他诉讼情况统计表

  此前公司披露的其他诉讼案件,有进展的情况如下:

  ■

本版导读

2020-09-17

信息披露