浙江交通科技股份有限公司公告(系列)

2020-09-17 来源: 作者:

  证券代码:002061 证券简称:浙江交科 公告编号:2020-116

  债券代码:128107 债券简称:交科转债

  浙江交通科技股份有限公司

  关于拟中标项目的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,浙江交通科技股份有限公司(以下简称“公司”)收到下属公司浙江交工集团股份有限公司(以下简称“交工集团”)发来的通知,交工集团、浙江水和建设有限公司及中铁第四勘察设计集团有限公司组成联合体参与富春湾大道二期EPC工程总承包工程投标,2020年9月14日,招标人公示了评标结果,联合体为中标候选人,具体情况如下:

  一、预中标项目概况

  1、项目名称:富春湾大道二期EPC工程总承包工程

  2、公示媒体:杭州市公共资源交易网(https://www.hzctc.cn/AfficheShow/Home?AfficheID=f3cbb6ba-bccc-4de5-b020-8fec4d8d4f44&IsInner=0&ModuleID=25)

  3、招标人:杭州富春湾新城建设投资集团有限公司

  4、拟中标单位:浙江交工集团股份有限公司、浙江水和建设有限公司、中铁第四勘察设计集团有限公司联合体

  5、拟中标金额:人民币265,833.148万元

  6、工期:730个日历天

  二、对上市公司影响

  拟中标项目符合公司主营业务战略布局,能够巩固公司在长三角地区市场竞争力和市场占有率,若上述中标项目顺利实施将对公司业绩将产生积极影响。

  三、风险提示

  上述项目尚处于公示期,最终能否取得《中标通知书》并签署合同尚存在不确定性。上述项目为联合体中标,下属公司作为联合体成员单位在项目所承揽的业务量亦尚未确定,公司将根据项目后续进展,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江交通科技股份有限公司董事会

  2020年9月17日

  

  证券代码:002061 证券简称:浙江交科 公告编号:2020-117

  债券代码:128107 债券简称:交科转债

  浙江交通科技股份有限公司

  关于下属公司签署中标项目合同的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江交通科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年8月8日、20日分别在巨潮资讯网披露了《关于拟中标项目的提示性公告》和《关于项目中标的公告》,招标人金华市交通投资集团有限公司确认浙江交工集团股份有限公司为235国道金东安里至楼店段工程土建第TJ-03标段中标单位。

  近日,浙江交工集团股份有限公司与金华市交通投资集团有限公司(以下简称“发包人”)签署了相关《合同协议书》,签约合同价为人民币1,270,628,888元。现将协议具体情况公告如下:

  一、 交易双方基本情况

  (一) 发包人:金华市交通投资集团有限公司

  1. 法定代表人:戴翀

  2. 注册资本:100,000万人民币

  3. 住所:浙江省金华市金东区政和街33号金源大厦3幢5楼-6楼

  4. 统一社会信用代码:913307001473073733

  5. 经营范围:市域重大交通基础设施项目的投资、建设和管理;高速公路建设开发;路桥、航道、码头建设开发;市域铁路建设开发;房地产开发经营;政府授权的土地整理、区域开发;交通工程建设、施工、养护、检测;机动车驾驶员培训;经营管理政府授权范围内的国有资产及政府批准的国家法律法规允许的其他投资(未经金融等行业监管部门批准不得从事吸收存款、融资担保、代客理财、向社会公众集(融)资等金融业务)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (二) 承包人:浙江交工集团股份有限公司

  1. 法定代表人:邵文年

  2. 注册资本:142,800万人民币

  3. 住所:杭州市滨江区江陵路2031号钱江大厦

  4. 统一社会信用代码:91330000712561789G

  5. 经营范围:道路、桥梁、隧道、港口、航道、船闸、机场、市政、铁路、城市轨道等交通工程勘察、设计咨询、施工、养护、技术服务,地下工程、园林绿化工程、水利水电工程的设计、施工及咨询服务,材料试验,商品混凝土、建筑材料的销售,工程机械的修造和租赁(不含起重设备维修),交通基础设施的投资,工程项目管理,开展对外经济技术合作业务(详见外经贸部批文),经营进出口业务,住宿和餐饮服务(限下属分支机构凭有效许可证经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  二、 相关合同的主要内容

  1.项目名称:235国道金东安里至楼店段工程土建第TJ-03标段;

  2.工程内容:(1)起讫桩号为K15+020-K23+189(前期品实施工作内容除外),主线总长约8.169公里范围内路基、桥涵等工程的施工完成、缺陷责任期缺陷修复及保修期保修责任;(2)起讫桩号为起点桩号(左幅K0+057.181(不包含交界墩及伸缩装置),右幅K0-067.819(含交界墩及伸缩装置))-K23+189、主线总长约23.182公里范围内路面工程的施工完成、缺陷责任期缺陷修复及保修期保修责任。

  3.根据工程量清单所列的预计数量和单价或总额价计算的签约合同价:人民币1,270,628,888元;

  4.工程质量符合标段工程交工验收的质量评定:合格;标段工程竣工验收的质量评定:90分及以上。

  5.工期为32个月。

  三、 对公司的影响

  上述中标项目符合公司主营业务战略布局,能够巩固公司在长三角地市场竞争力和市场占有率;公司的资金、技术、人员等能够保证本项目的顺利履行,合同的签署不影响公司业务的独立性,公司主要业务不因履行协议而对相关当事人形成依赖。上述中标项目的合同签订将对公司未来经营业绩产生积极影响。

  四、 合同风险提示

  由于上述项目实施周期较长,存在原材料涨价、恶劣天气等不可预计的或不可抗力因素的影响,有可能会导致合同无法完全按合同约定履行的风险。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江交通科技股份有限公司董事会

  2020年9月17日

  

  证券代码:002061 证券简称:浙江交科 公告编号:2020-118

  债券代码:128107 债券简称:交科转债

  浙江交通科技股份有限公司

  关于化工板块江山基地关停补偿进展

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江交通科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月30日,5月27日分别披露了《关于关停化工板块江山基地暨签订〈关停及收储补偿协议〉的公告》和《关于化工板块江山基地关停的进展公告》,具体内容详见《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网上的相关公告。

  2020年9月15日,公司收到江山市土地储备中心拨付的关于化工板块江山基地关停首笔补偿款10,000.00万元。

  公司将根据《企业会计准则》等相关规定进行账务处理,具体结果仍须以会计师年度审计确认后为准,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江交通科技股份有限公司

  董事会

  2020年9月17日

本版导读

2020-09-17

信息披露