证券代码:300110 证券简称:华仁药业 公告编号:2020-065

华仁药业股份有限公司
关于设立全资子公司并取得营业执照的公告

2020-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  为了适应公司业务发展需要,积极推进医药大健康战略布局,促进公司可持续发展,经公司总裁办公会同意,公司子公司西安华仁健康投资管理有限公司拟以自有资金认缴出资设立全资子公司华仁健康产业(青岛)有限公司,注册资本1亿元。

  近日,华仁健康产业(青岛)有限公司已完成工商注册登记,并取得了青岛市崂山区行政审批服务局下发的《营业执照》。

  根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和《公司章程》等相关规定,本次设立全资子公司事项无需提交公司董事会和股东大会审议。

  二、新设公司基本情况

  1.企业名称:华仁健康产业(青岛)有限公司

  2.统一社会信用代码:91370212MA3U0QJE6B

  3.类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  4.注册资本:10,000万元

  5.住所:山东省青岛市崂山区株洲路187号

  6.法定代表人:杨效东

  7.经营范围:许可项目:第三类医疗器械经营;第二类医疗器械生产;第三类医疗器械生产;化妆品生产;保健食品销售;保健食品生产;卫生用品和一次性使用医疗用品生产;食品用塑料包装容器工具制品生产;食品生产;食品用纸包装、容器制品生产;食品互联网销售;饮料生产;包装装潢印刷品印刷;食品进出口;进出口代理;货物进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:健康咨询服务(不含诊疗服务);第二类医疗器械销售;第一类医疗器械销售;第一类医疗器械生产;化妆品零售;化妆品批发;日用品销售;个人卫生用品销售;卫生用品和一次性使用医疗用品销售;家用电器制造;家用电器研发;包装材料及制品销售;纸制品销售;纸制品制造;互联网销售(除销售需要许可的商品);国内贸易代理;机械设备租赁;非居住房地产租赁;普通货物仓储服务(不含危险化学品等需许可审批的项目)。

  三、设立公司的目的、对公司的影响及存在的风险

  (一)设立公司的目的

  根据公司战略规划及经营发展需求,为了积极推进医药大健康战略布局,增强产品多元化建设,实施公司品牌战略,促进公司持续发展,公司子公司西安华仁健康投资管理有限公司以自有资金认缴出资设立华仁健康产业(青岛)有限公司,有利于进一步优化与完善公司现有产业布局及业务结构,推进艾考糊精医用辅料、医用冷敷贴、功能饮料等医药健康领域产品布局,提高公司综合竞争力。

  (二)对公司的影响

  本次投资由子公司以自有资金认缴出资,不会对公司本年度的财务状况和经营成果产生重大不利影响,不涉及关联交易,不构成重大资产重组,不存在损害公司及其他股东合法利益的情形,有利于公司长远、稳健发展,符合全体股东的利益和公司长远发展战略。

  (三)存在的风险

  本次新设立的全资子公司在未来实际经营中,可能面临宏观经济、行业政策、市场变化、经营管理等方面的不确定因素,投资收益存在不确定性。公司将不断完善子公司的管理体系和内控机制,以适应业务要求及市场变化,积极防范和应对上述风险,并将密切关注后续事项的相关进展,督促子公司审慎开展业务,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  华仁药业股份有限公司董事会

  二〇二〇年九月十六日

本版导读

2020-09-17

信息披露