厦门盈趣科技股份有限公司公告(系列)

2020-09-24 来源: 作者:

  (上接B81版)

  ■

  综上所述,董事会认为公司《激励计划》中规定的首次授予部分限制性股票第二个限售期解除限售条件已经成就,并根据公司2018年第二次临时股东大会的授权,同意按照2018年股票期权与限制性股票激励计划的相关规定办理首次授予部分限制性股票第二个限售期解除限售事宜。

  (二)预留授予部分限制性股票第一个限售期解除限售条件成就的说明

  1、预留授予部分限制性股票第一个限售期届满

  根据公司《激励计划》的规定,本激励计划预留授予部分的限制性股票若在2019年授出,则预留授予的限制性股票的限售期分别为自限制性股票登记完成之日起12个月、24个月。预留授予部分限制性股票第一个解除限售期为自预留授予限制性股票授予登记完成之日起12个月后的首个交易日起至预留授予限制性股票授予登记完成之日起24个月内的最后一个交易日当日止,解除限售比例为获授限制性股票总数的50%。

  公司本次激励计划预留授予部分限制性股票的上市日期为2019年9月20日,截至目前预留授予部分限制性股票第一个限售期已届满。

  2、预留授予部分限制性股票第一个限售期解除限售条件成就的说明

  解除限售期内,同时满足下列条件时,激励对象获授的限制性股票方可解除限售:

  ■

  ■

  综上所述,董事会认为公司《激励计划》中规定的预留授予部分限制性股票第一个限售期解除限售条件已经成就,并根据公司2018年第二次临时股东大会的授权,同意按照2018年股票期权与限制性股票激励计划的相关规定办理预留授予部分限制性股票第一个限售期解除限售事宜。

  三、本次可解除限售限制性股票解除限售安排

  (一)首次授予部分限制性股票第二个限售期的解除限售安排

  1、本次解除限售的首次授予部分限制性股票上市流通日为2020年9月25日。

  2、本次解除限售的激励对象为254名。

  3、本次解除限售限制性股票数量为131.62万股,占公司目前总股本的0.2873%。

  4、本次可解除限售对象及数量分配情况如下:

  ■

  注:上表中不包括1名因离职而不再具备激励对象资格的原激励对象。

  (二)预留授予部分限制性股票第一个限售期的解除限售安排

  1、本次解除限售的预留授予部分限制性股票上市流通日为2020年9月25日。

  2、本次解除限售的激励对象为130名。

  3、本次解除限售限制性股票数量为14.75万股,占公司目前总股本的0.0322%。

  4、本次可解除限售对象及数量分配情况如下:

  ■

  注:上表中不包括1名因离职而不再具备激励对象资格的原激励对象。

  四、本次限制性股票解除限售后股本结构变化情况表

  ■

  注:本次解除限售后的股本结构以中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的股本结构表为准。

  五、关于本次实施的激励计划与已披露的激励计划存在差异的说明

  (一)自2018年7月11日公司披露《2018年股票期权与限制性股票激励计划(草案)》至本公告日,首次授予部分的限制性股票因自愿放弃认购、第一期业绩未达标,离职等原因造成了激励人数和激励数量的变动,公司董事会及时履行了相关手续:

  1、2018年8月23日,公司披露了《关于向2018年股票期权与限制性股票激励计划激励对象首次授予股票期权与限制性股票的公告》,由于3名激励对象因个人原因自愿放弃认购公司拟向其授予的共计0.70万股限制性股票,本次调整后,首次授予部分的限制性股票激励对象人数由272名变更为269名,首次授予部分的限制性股票数量由338.45万股变更为337.75万股。

  2、2018年9月17日,公司披露了《关于2018年股票期权与限制性股票激励计划首次授予登记完成的公告》,由于1名激励对象因个人原因自愿放弃认购公司拟向其授予的共计0.80万股限制性股票,本次调整后,首次授予部分的限制性股票激励对象人数由269名变更为268名,首次授予部分的限制性股票数量由337.75万股变更为336.95万股。

  3、2019年6月27日,公司披露了《关于部分股票期权注销和部分限制性股票回购注销完成的公告》,由于2018年业绩目标未达成,公司对当期可申请解除限售的相应比例的限制性股票67.39万股进行回购注销,本次回购注销完成后,首次授予部分的限制性股票激励对象人数依旧为268名,首次授予部分的限制性股票数量由336.95万股变更为269.56万股。

  4、2019年12月26日,公司披露了《关于部分股票期权注销和部分限制性股票回购注销完成的公告》,由于首次授予部分激励对象6人离职,公司对其已获授但尚未解除限售的2.32万股限制性股票回购注销,本次回购注销完成后,首次授予部分的限制性股票激励对象人数由268名变更为262名,首次授予部分的限制性股票数量由269.56万股变更为267.24万股。

  5、2020年7月29日,公司披露了《关于部分股票期权注销和部分限制性股票回购注销完成的公告》,由于首次授予部分激励对象7人离职,公司对其已获授但尚未解除限售的3.84万股限制性股票回购注销,本次回购注销完成后,首次授予部分的限制性股票激励对象人数由262名变更为255名,首次授予部分的限制性股票数量由267.24万股变更为263.40万股。

  6、截至本公告日,由于本激励计划首次授予部分有部分人员离职,其尚未解除限售的限制性股票为0.16万股,拟在后续由公司安排时间进行回购注销,因此本次2018年股权激励计划限制性股票首次授予部分限制性股票解除限售部分激励对象人数由255人调整为254人,剩余尚未解除限售数量为263.24万股,本次可解除限售数量为131.62万股。

  (二)自2019年7月25日公司披露《关于向2018年股票期权与限制性股票激励计划激励对象授予预留部分股票期权与限制性股票的公告》至本公告日,预留授予部分的限制性股票因自愿放弃认购、离职等原因造成了激励人数和激励数量的变动,公司董事会及时履行了相关手续:

  (1)2019年7月25日,公司披露了《关于向2018年股票期权与限制性股票激励计划激励对象授予预留部分股票期权与限制性股票的公告》,向符合授予条件的135名激励对象授予30.00万股限制性股票。

  (2)2019年9月19日,公司披露了《关于2018年股票期权与限制性股票激励计划预留部分授予登记完成的公告》,由于4名激励对象因个人原因自愿放弃认购公司拟向其授予的共计0.40万股限制性股票,本次调整后,预留授予部分的限制性股票激励对象人数由135名变更为131名,预留授予部分的限制性股票数量由30.00万股变更为29.60万股。

  (3)截至本公告日,由于本激励计划预留授予部分有部分人员离职,但是由于离职手续尚在办理过程中,其尚未解除限售的限制性股票为0.10万股,拟在后续由公司安排时间进行回购注销,因此本次2018年股权激励计划限制性股票预留授予部分限制性股票解除限售部分激励对象人数由131人调整为130人,剩余尚未解除限售数量为29.50万股,本次可解除限售数量为14.75万股。

  除上述事项外,本次实施的股权激励计划的相关内容已披露的激励计划不存在差异。

  六、备查文件

  1、第四届董事会第三次会议决议;

  2、第四届监事会第三次会议决议;

  3、独立董事关于公司第四届董事会第三次会议相关事项的独立意见;

  4、福建至理律师事务所关于厦门盈趣科技股份有限公司2018年股票期权与限制性股票激励计划首次授予部分第二期和预留部分第一期行权和解除限售事项的法律意见书;

  5、上海荣正投资咨询股份有限公司关于厦门盈趣科技股份有限公司2018年股票期权与限制性股票激励计划首次授予部分第二个以及预留授予部分第一个行权期可行权及限售期可解除限售条件成就之独立财务顾问报告。

  特此公告。

  厦门盈趣科技股份有限公司

  董事会

  2020年09月24日

本版导读

2020-09-24

信息披露