证券代码:603333 证券简称:尚纬股份 公告编号:临2020-055

尚纬股份有限公司
关于为全资子公司提供担保的公告

2020-09-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ● 被担保人名称:安徽尚纬电缆有限公司(以下简称“安徽尚纬”)

  ● 本次担保金额及已实际为其提供的担保金额:本次为安徽尚纬提供的担保金额为人民币5,000万元;截至本公告日,已实际为其提供的担保金额为人民币14,000万元(包括本次担保额)。

  ● 本次担保是否有反担保:无

  ● 公司担保逾期的累计数量:无逾期担保

  一、担保情况概述

  尚纬股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司安徽尚纬向芜湖扬子农村商业银行股份有限公司申请授信业务,授信额度为不超过人民币8,464万元,公司对上述授信业务提供担保,并签订了《保证合同》。

  根据公司第四届董事会第二十五次会议(2019年4月24日)和2019年年度股东大会(2020年6月16日)审议通过的《关于2020年度公司对外担保的议案》,公司为安徽尚纬的银行融资提供担保总额为人民币50,000万元。详见公司于2020年4月25日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》以及上海证券交易所网站(www.see.com.cn)披露的《关于2020年度公司对外担保的公告》(公告编号:临2020-018)。

  公司本次为安徽尚纬电缆有限公司提供的担保金额为人民币5,000万元,在公司股东大会已审议通过的额度范围内。

  二、 被担保人基本情况

  公司名称:安徽尚纬电缆有限公司

  注册资本:贰亿圆整

  注册地点:安徽省芜湖市无为县高沟工业园区高新大道18号

  法定代表人:钱俊怡

  经营范围:电线电缆、特种电缆、加热电器、电缆桥架、口罩鼻梁条、电缆附件生产、加工、销售;经营本企业自产产品的出口业务;经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备及配件的进出口业务(国家限制经营和禁止进出口的商品除外);收购木材包装物。

  被担保人与公司关系:安徽尚纬电缆有限公司为公司全资子公司

  安徽尚纬最近一年又一期的主要财务数据如下:

  单位:人民币 万元

  ■

  三、 担保协议的主要内容

  担保方式:连带责任保证

  担保类型:保证

  担保金额:人民币5,000万元

  若主合同为借款合同,则本合同项下的保证期间为:自主合同项下的借款期限届满之次日起三年;债权人根据主合同之约定宣布借款提前到期的,则保证期间为借款提前到期日之次日起三年。

  四、 董事会意见

  安徽尚纬生产经营正常,资产质量较高,偿债能力强,上述担保行为不会损害公司利益,不会对公司产生不利影响。

  五、 累计担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司及其全资子公司对外担保总额为17,000万元(包括本次担保额,其中对全资子公司14,000万元,对控股子公司3,000万元),占公司2019年经审计归属于上市公司股东的净资产的11.10%,不存在担保逾期的情形。

  特此公告。

  尚纬股份有限公司董事会

  二○二○年九月二十四日

本版导读

2020-09-24

信息披露