浙江嘉欣丝绸股份有限公司
第八届董事会第三次会议决议公告

2020-09-28 来源: 作者:

  证券代码:002404 证券简称:嘉欣丝绸 公告编号:2020一057

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司

  第八届董事会第三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第三次会议的通知于2020年9月22日以邮件方式发出,董事会于2020年9月25日以通讯表决方式召开。会议应参加董事9人,实际参加董事9人,会议由董事长周国建先生主持。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。经与会董事认真审议,通过了如下决议:

  一、 以9票赞成、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过了《关于注销全资子公司的议案》

  本议案无需提交公司股东大会审议。

  《关于注销全资子公司的公告》详见刊登于2020年9月28日的《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司董事会

  2020年9月28日

  

  证券代码:002404 证券简称:嘉欣丝绸 公告编号:2020一058

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司

  关于注销全资子公司的公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏承担责任。

  一、 注销事项概述

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月25日召开第八届董事会第三次会议,审议通过了《关于注销全资子公司的议案》,同意公司注销全资子公司浙江嘉欣苗木城开发有限公司(以下简称“苗木城公司”),并授权公司管理层办理相关注销手续。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次注销事项在董事会决策权限内,无需提交股东大会审议。本次注销事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、 注销公司基本情况

  1.名称:浙江嘉欣苗木城开发有限公司

  2.统一社会信用代码:9133048358503968XL

  3.类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  4.住所:桐乡市屠甸镇君匋大道999号桐乡花木城28幢

  5.法定代表人:周国建

  6.注册资本:15000万元

  7.成立日期:2011年11月8日

  8.经营范围:普种苗木:绿化苗木、花卉,经济林苗木:银杏、桂花、柚的种植销售;苗木城房屋及配套设施的开发建设、销售,自有房屋租赁;经济信息咨询服务;园林绿化设计、景观设计及其工程的施工。

  9.主要财务状况

  单位:元

  ■

  (注:2019年度财务数据已经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计;2020年半年度财务数据未经审计。)

  三、 注销原因及对公司的影响

  桐乡市人民政府根据进一步“退散进集”工作整体部署和“两高”(高铁、高速)沿线环境整治提升要求,对“桐乡花木城”地块逐步进行了征收。公司分别于2018年6月15日和2019年11月19日召开董事会审议通过了上述征收事项并进行了公告。截至本公告日,相关土地和房产已完成交割,苗木城公司的主要资产已处置完毕,不再具备持续经营能力。为优化资源配置,降低管理成本,提高公司整体运营效率,公司拟注销苗木城公司。

  注销完成后,苗木城公司将不再纳入公司合并财务报表范围。苗木城公司经营的业务非公司主营业务,注销事项不会对公司整体业务发展和财务状况产生实质性影响。本次注销审批程序符合相关规定,不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情形。

  特此公告。

  浙江嘉欣丝绸股份有限公司

  董事会

  2020年9月28日

本版导读

2020-09-28

信息披露