证券代码:002806 证券简称:华锋股份 公告编号:2020-055
债券代码:128082 债券简称:华锋转债

广东华锋新能源科技股份有限公司
关于公司董事长辞职的公告

2020-09-28 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东华锋新能源科技股份有限公司(以下称“华锋股份”“本公司”“公司”)董事会于2020年9月25日收到公司董事长的书面辞职报告。谭帼英女士因年龄原因辞去公司第五届董事会董事长及董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员职务,辞职后仍担任公司董事。

  根据《中华人民共和国公司法》、《公司章程》的有关规定,谭帼英女士辞去上述职务的申请自辞职报告送达公司董事会时生效。公司董事会将按照相关规定完成选举董事长的工作。根据《公司章程》规定,在新任董事长选举产生前,公司将由副董事长林程先生代为履行董事长职责,主持董事会工作。公司独立董事对谭帼英女士的辞职进行了核查,认为谭帼英女士辞职原因与实际情况一致,其辞职不会对公司的经营管理产生实质影响,并对此发表了独立意见。

  谭帼英女士自公司股改以来一直担任董事长职务,在任期间辛勤工作,带领公司全体员工锐意创新,立足公司自身优势,推动公司高质量发展,并成功把公司引入资本市场。公司上市后,谭帼英女士高瞻远瞩抓住新能源汽车发展机遇,全力推动北京理工华创电动车技术有限公司的并购工作,使公司成功进入新能源汽车战略新兴产业,为公司长远发展做出杰出贡献!

  在此,公司对谭帼英女士任职期间对公司发展所付出的努力和做出的卓越贡献表示衷心感谢!

  特此公告。

  广东华锋新能源科技股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年九月二十八日

本版导读

2020-09-28

信息披露