关于招商沪深300地产等权重指数
分级证券投资基金以通讯方式
召开基金份额持有人大会
相关事项的提示性公告

2020-09-28 来源: 作者:

  招商基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”或“本公司”)决定以通讯方式召开招商沪深300地产等权重指数分级证券投资基金(以下简称“本基金”)的基金份额持有人大会,会议投票表决起止时间为自2020年9月30日0:00起至2020年10月26日17:00止。为保护投资者利益,现基金管理人提示如下:

  一、如本次基金份额持有人大会未成功召开或议案未通过的,基金管理人将根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的要求,于2020年底完成本基金的整改,取消分级运作机制,将招商300地产A份额与招商300地产B份额按照基金份额参考净值转换为招商300地产份额。届时,基金管理人将相应变更基金名称、修改基金合同并就取消分级运作的安排进行公告。敬请投资者合理安排投资计划。

  二、本基金的稳健收益类份额(简称:招商300地产A份额,基金代码:150207)与积极收益类份额(简称:招商300地产B份额,基金代码:150208)将于基金份额持有人大会计票日(2020年10月27日)开市起至基金份额持有人大会决议生效公告日10:30止停牌。敬请基金份额持有人关注本基金停牌期间的流动性风险。

  三、本次基金份额持有人大会有关公告可通过基金管理人网站(www.cmfchina.com)查阅,投资者如有任何疑问,可致电基金管理人客户服务电话400-887-9555咨询。

  招商基金管理有限公司

  2020年9月28日

  

  关于招商中证煤炭等权指数分级

  证券投资基金以通讯方式召开

  基金份额持有人大会相关事项的

  提示性公告

  招商基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”或“本公司”)决定以通讯方式召开招商中证煤炭等权指数分级证券投资基金(以下简称“本基金”)的基金份额持有人大会,会议投票表决起止时间为自2020年9月24日0:00起,至2020年10月22日17:00止。为保护投资者利益,现基金管理人提示如下:

  一、如本次基金份额持有人大会未成功召开或议案未通过的,基金管理人将根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的要求,于2020年底完成本基金的整改,取消分级运作机制,将招商中证煤炭A份额与招商中证煤炭B份额按照基金份额参考净值转换为招商中证煤炭份额。届时,基金管理人将相应变更基金名称、修改基金合同并就取消分级运作的安排进行公告。敬请投资者合理安排投资计划。

  二、本基金的稳健收益类份额(简称:招商中证煤炭A份额,基金代码:150251)与积极收益类份额(简称:招商中证煤炭B份额,基金代码:150252)将于基金份额持有人大会计票日(2020年10月23日)开市起至基金份额持有人大会决议生效公告日10:30止停牌。敬请基金份额持有人关注本基金停牌期间的流动性风险。

  三、本次基金份额持有人大会有关公告可通过基金管理人网站(www.cmfchina.com)查阅,投资者如有任何疑问,可致电基金管理人客户服务电话400-887-9555咨询。

  招商基金管理有限公司

  2020年9月28日

  关于招商沪深300高贝塔指数分级

  证券投资基金以通讯方式召开

  基金份额持有人大会相关事项的

  提示性公告

  招商基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”或“本公司”)决定以通讯方式召开招商沪深300高贝塔指数分级证券投资基金(以下简称“本基金”)的基金份额持有人大会,会议投票表决起止时间为自2020年9月17日0:00起,至2020年10月14日17:00止。为保护投资者利益,现基金管理人提示如下:

  一、如本次基金份额持有人大会未成功召开或议案未通过的,基金管理人将根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的要求,于2020年底完成本基金的整改,取消分级运作机制,将招商300高贝塔A份额与招商300高贝塔B份额按照基金份额参考净值转换为招商300高贝塔份额。届时,基金管理人将相应变更基金名称、修改基金合同并就取消分级运作的安排进行公告。敬请投资者合理安排投资计划。

  二、本基金的稳健收益类份额(简称:招商300高贝塔A份额,基金代码:150145)与积极收益类份额(简称:招商300高贝塔B份额,基金代码:150146)将于基金份额持有人大会计票日(2020年10月15日)开市起至基金份额持有人大会决议生效公告日10:30止停牌。敬请基金份额持有人关注本基金停牌期间的流动性风险。

  三、本次基金份额持有人大会有关公告可通过基金管理人网站(www.cmfchina.com)查阅,投资者如有任何疑问,可致电基金管理人客户服务电话400-887-9555咨询。

  招商基金管理有限公司

  2020年9月28日

  

  招商沪深300地产等权重指数

  分级证券投资基金B类份额

  溢价风险提示公告

  招商基金管理有限公司(以下简称“本基金管理人”)旗下招商沪深300地产等权重指数分级证券投资基金之B类份额(场内简称:地产B端;交易代码:150208), 2020年9月24日在二级市场的收盘价为1.193元,相对于当日0.8779元的基金份额参考净值,溢价幅度为35.89%。截至2020年9月25日,招商300地产B类份额二级市场的收盘价为1.074元。二级市场交易价格相对于基金份额参考净值的溢价幅度较高,投资者如果盲目投资,可能遭受重大损失。

  为此,本基金管理人提示如下:

  1、根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,本基金将在2020年底前完成规范整改,投资者如果高溢价买入地产B端,可能遭受重大损失,请理性投资。

  2、招商300地产B类份额表现为高风险、高收益的特征。由于招商300地产B类份额内含杠杆机制的设计,招商300地产B类份额参考净值的变动幅度将大于招商300地产指数分级份额(场内简称:地产分级,基金代码:161721)净值和招商300地产A类份额(场内简称:地产A端,交易代码:150207)参考净值的变动幅度,即招商300地产B类份额的波动性要高于其他两类份额,其承担的风险也较高。招商300地产B类份额的持有人会因杠杆倍数的变化而承担不同程度的投资风险。

  3、招商300地产B类份额的交易价格,除了有份额参考净值变化的风险外,还会受到市场的系统性风险、流动性风险等其他风险影响,可能使投资人面临损失。

  4、截至本公告披露日,招商沪深300地产等权重指数分级证券投资基金运作正常。本基金管理人仍将严格按照法律法规及基金合同进行投资运作。

  5、截至本公告披露日,招商沪深300地产等权重指数分级证券投资基金无其他应披露而未披露的重大信息。本基金管理人仍将严格按照有关规定和要求,及时做好信息披露工作。

  6、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本基金前应认真阅读本基金的基金合同和招募说明书等相关法律文件。

  敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  招商基金管理有限公司

  2020年9月28日

  招商信用添利债券型证券

  投资基金(LOF)

  2020年度第三次分红公告

  公告送出日期:2020年9月28日

  1、 公告基本信息

  ■

  注:根据本基金发行文件规定,本基金每次收益分配比例不低于基准日基金可供分配利润的70%。截止基准日按照基金合同约定的分红比例计算的应分配金额=基准日基金可供分配利润*70%。

  2、 与分红相关的其他信息

  ■

  注:本次向招商信用添利债券A基金份额派发的现金红利于2020年10月12日自基金托管账户划出,本次向招商信用添利债券C基金份额派发的现金红利于2020年10月9日自基金托管账户划出。

  3、 其他需要提示的事项

  3.1收益发放办法

  1)向本次场内基金份额派发的现金红利于2020年10月12日通过基金份额持有人托管证券商直接划入其资金账户,2020年10月13日起投资者可以通过资金账户查询到账红利款。

  2)向本次场外招商信用添利债券A基金份额派发的现金红利于2020年10月12日自基金托管账户划出,向本次场外招商信用添利债券C基金份额派发的现金红利于2020年10月9日自基金托管账户划出。

  3)选择红利再投资分红方式的投资者所转换的基金份额于2020年10月9日直接计入其基金账户,并自2020年10月9日起计算持有天数。2020年10月12日起投资者可以查询、赎回。

  3.2提示

  1)权益分派期间(2020年9月28日至9月30日)暂停招商信用添利债券A转托管业务。

  2)权益登记日以后(含权益登记日)申请申购、转换转入的基金份额不享有本次分红权益,权益登记日申请赎回、转换转出的基金份额享有本次分红权益。

  3)本次分红确认的方式按照投资者在权益登记日之前最后一次选择的分红方式为准。投资者如需修改分红方式,请务必在权益登记日前一日的交易时间结束前(即2020年9月29日15:00前)到销售网点办理变更手续,投资者在权益登记日前一个工作日超过交易时间提交的修改分红方式的申请对本次收益分配无效。对于未选择具体分红方式的投资者,本基金默认的分红方式为现金分红方式。

  3.3咨询办法

  1)招商基金管理有限公司客户服务中心电话:400-887-9555(免长途话费)。

  2)招商基金管理有限公司:www.cmfchina.com。

  3)招商基金管理有限公司直销网点及本基金各代销机构的相关网点(详见本基金招募说明书及相关公告)。

  招商基金管理有限公司

  2020年9月28日

  

  关于招商中证白酒指数分级证券

  投资基金以通讯方式召开

  基金份额持有人大会相关事项的

  提示性公告

  招商基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”)决定以通讯方式召开招商中证白酒指数分级证券投资基金(以下简称“本基金”)的基金份额持有人大会,会议投票表决起止时间为自2020年9月10日0:00起,至2020年10月13日17:00止。为保护投资者利益,现基金管理人提示如下:

  一、如本次基金份额持有人大会未成功召开或议案未通过的,基金管理人将根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的要求,于2020年底完成本基金的整改,取消分级运作机制,将招商中证白酒A份额与招商中证白酒B份额按照基金份额参考净值转换为招商中证白酒份额。届时,基金管理人将相应变更基金名称、修改基金合同并就取消分级运作的安排进行公告。敬请投资者合理安排投资计划。

  二、本基金的稳健收益类份额(简称:招商中证白酒A份额,基金代码:150269)与积极收益类份额(简称:招商中证白酒B份额,基金代码:150270)将于基金份额持有人大会计票日(2020年10月14日)开市起至基金份额持有人大会决议生效公告日10:30止停牌。敬请基金份额持有人关注本基金停牌期间的流动性风险。

  三、本次基金份额持有人大会有关公告可通过基金管理人网站(www.cmfchina.com)查阅,投资者如有任何疑问,可致电基金管理人客户服务电话400-887-9555咨询。

  招商基金管理有限公司

  2020年9月28日

本版导读

2020-09-28

信息披露