证券代码:000638 证券简称:万方发展 公告编号:2020-038

万方城镇投资发展股份有限公司
关于控股子公司签署合作意向书的公告

2020-09-28 来源: 作者:

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  1、本次签订的协议为合作意向书,对双方不具备强制约束力,合作中产生的权利义务关系应以双方另行签署的协议、合同或其他法律文件的约定为准,正式协议、合同等的签署存在不确定性。

  2、鉴于双方合作尚处于前期筹划阶段,短期内不会对万方城镇投资发展股份有限公司(以下简称“公司”)的经营业绩产生重大影响。请投资者谨慎决策、注意投资风险。

  3、本次签署的意向书为框架协议,不涉及具体交易金额,无需提交公司董事会和股东大会审议。待具体合作事宜明确后,公司将根据有关规定,履行相应的审议程序和信息披露义务。

  公司控股子公司吉林万方百奥生物科技有限公司(以下简称“万方百奥”)于2020年9月27日与北京福睿君安科技有限公司(以下简称“福睿君安”)签订了《合作意向书》,根据意向书约定万方百奥拟购买福睿君安80%的股权,获得福睿君安研发的20价肺炎结合疫苗及人神经生长因子相关技术成果,并负责组织实施项目的后期研发、临床及产业化。

  一、交易对方的基本情况

  公司名称:北京福睿君安科技有限公司

  统一社会信用代码:91110108MA01UQ547H

  法定代表人:李超

  公司类型:有限责任公司(自然人独资)

  注册资本:200万元人民币

  注册地址:北京市海淀区开拓路5号2层B216

  经营范围:技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广、技术服务;软件咨询;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;计算机系统服务。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  股权结构:李超持股100%

  公司业务情况:福睿君安位于北京市海淀区中关村生物医药园,是一家专业从事预防性及治疗性生物制品的自主研发性公司。目前福睿君安已获得重组蛋白药物研发及细菌类疫苗研发两大技术平台,建立了完善的细胞、细菌、病毒载体构建及表达的软硬件平台。福睿君安核心团队成员均有10年以上的新药研发经历,建立了完善的项目研发管理体系。

  与公司关联关系:福睿君安与公司及控股股东、实际控制人、董事、监事及高级管理人员不存在关联关系。

  近三年公司及子公司未与交易对手福睿君安发生类似交易。福睿君安不是失信被执行人。

  二、合作意向书的主要内容

  甲方:吉林万方百奥生物科技有限公司

  乙方:北京福睿君安科技有限公司

  1、合作项目

  项目一:20价肺炎结合疫苗相关技术及阶段性成果

  该项目属于预防用生物制品一类新药,主要用于解决处于发育阶段婴幼儿人群的免疫原性不足问题。

  项目二:人神经生长因子相关技术及阶段性成果。

  神经生长因子(Nerve Growth Factor NGF),是迄今为止发现的唯一不仅对中枢神经系统及外周神经的正常神经细胞有营养因子作用,而且具有调节神经损伤修复机能的生物活性分子,可促进损伤的神经再生和恢复。

  2、合作方式

  (1)甲方拟以双方认可的估值出资购买乙方80%的股权,获得上述项目技术及专利,并负责组织实施项目的后期研发、临床及产业化;

  (2)乙方按照甲方要求及工作计划提供项目产品上市前的技术支持和服务。

  3、甲方的权利与义务

  (1)甲方可随时就项目研发进展及项目资金使用情况向乙方进行调查了解;

  (2)甲方保证其对项目后续研发、临床实施及产业化投资的持续性和合法性。

  4、乙方的权利与义务

  (1)乙方就合作标的支出及项目合作进展应书面告知甲方,并征求甲方意见;

  (2)乙方定期向甲方提交项目支出报表及所有必要的文件和资料,并保证不得对甲方进行隐瞒或进行虚假/错误陈述。

  三、本次签署合作意向书对公司的影响

  本次合作意向书的签署,有利于公司在疫苗及生物制品领域的项目储备,增强公司的研发能力,不断丰富研发品种,对公司未来在生物科技领域的发展有着积极的影响,符合全体股东的利益和公司长远发展战略。公司预计该项合作短期内不会对公司的财务状况造成重大影响。

  四、风险提示

  1、本次签订的协议仅为框架协议,对双方不具备强制约束力,合作中产生的具体权利义务关系应以双方另行签署的协议、合同或其他法律文件的约定为准,后续项目的执行及预计启动时间存在不确定性。

  2、鉴于疫苗及生物制品研发周期长、资金投入大,受技术、新药申报与审批、行业政策等多方面因素的影响,研发进度及结果具有不确定性,可能存在研发失败、未能获得有关监管部门批准等相关风险。公司将跟进合作事项推进程度,按照相关法律法规的规定及时履行后续进展的信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  万方城镇投资发展股份有限公司

  董事会

  二零二零年九月二十七日

本版导读

2020-09-28

信息披露