天津一汽夏利汽车股份有限公司
关于公司重大资产重组事项获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过暨公司股票复牌公告

2020-09-28 来源: 作者:

  证券代码:000927 证券简称:*ST夏利 公告编号:2020-临061

  天津一汽夏利汽车股份有限公司

  关于公司重大资产重组事项获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过暨公司股票复牌公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年9月25日,中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)上市公司并购重组审核委员会(以下简称“并购重组委”)召开2020年第44次工作会议,对天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称“公司”)重大重组事项进行审核。根据会议审核结果,公司本次重大资产重组事项获得无条件通过。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》、《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:*ST夏利;股票代码:000927)将在2020年9月28日开市起复牌。

  目前,公司尚未收到中国证监会的正式予以核准文件,公司将在收到中国证监会核准的书面文件后另行公告,敬请广大投资者关注公司后续公告,并注意投资风险。

  公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者关注公司后续公告。

  特此公告。

  天津一汽夏利汽车股份有限公司

  董 事 会

  2020年9月28日

  证券代码:000927 证券简称:*ST夏利 公告编号:2020-临062

  天津一汽夏利汽车股份有限公司

  关于重大资产重组实施进展情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称“公司”)以整车相关土地、厂房、设备等资产及负债(以下简称“标的资产”)出资,南京博郡新能源汽车有限公司(以下简称“南京博郡”)以现金出资,在公司所在地成立合资公司(以下简称“本次重大资产重组”),已获得公司第七届董事会第二十一次会议及2019年第二次临时股东大会审议通过,详见公司分别于2019年9月28日、2019年11月15日披露的《天津一汽夏利汽车股份有限公司第七届董事会第二十一次会议决议公告》、《天津一汽夏利汽车股份有限公司2019年第二次临时股东大会决议公告》。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》的相关要求,公司于2020年1月13日、2月12日分别披露了《重大资产重组进展情况的公告》(2020-临002、004)、2020年3月12日、2020年4月10日、5月9日、6月6日、7月31日、8月29日分别披露了《关于重大资产重组实施进展情况的公告》(2020-临006、018、023、031、050、054)。

  截止本公告披露日,天津博郡汽车有限公司按照其股东会决议,自2020年8月1日起停产停业(期限3个月);目前相关各方正在寻找新投资者;天津博郡经营管理层已制定员工安置方案并逐步实施。

  2019年10月30日,公司披露的《天津一汽夏利汽车股份有限公司出资组建合资公司重大资产重组报告书(草案)(修订稿)》中“重大事项提示”和“重大风险提示”部分对本次重大资产重组可能涉及的风险进行了说明。公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》、《证券时报》,公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准,敬请广大投资者关注公司后续公告并注意投资风险。

  特此公告。

  天津一汽夏利汽车股份有限公司

  董 事 会

  2020年9月28日

本版导读

2020-09-28

信息披露