江苏亚威机床股份有限公司
第五届董事会第九次会议决议公告

2020-09-28 来源: 作者:

  证券代码:002559 证券简称:亚威股份 公告编号:2020-074

  江苏亚威机床股份有限公司

  第五届董事会第九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  江苏亚威机床股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第九次会议于2020年9月27日上午10:00在江苏省扬州市江都区黄海南路仙城工业园公司会议室召开,本次会议由公司董事长冷志斌先生召集,会议通知于2020年9月23日以专人递送、传真、电话、电子邮件等方式送达给全体董事。本次会议以现场及通讯方式召开,应参加会议董事9人,实际参加会议董事9人,其中孙峰、朱鹏程、王克鸿、蔡建、刘昕五位董事以通讯方式参加会议。公司监事会主席及高级管理人员列席会议,会议由公司董事长冷志斌先生主持。本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定,会议的召开合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件的议案》。

  鉴于资本市场环境的变化,以及监管政策的变化,公司结合实际情况,经与相关各方等深入沟通和审慎分析,决定终止该次非公开发行A股股票事项,并向中国证监会申请撤回相关申请材料。

  《关于终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件的公告》(公告编号:2020-076)详见2020年9月28日公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  公司独立董事对上述议案发表了事前认可意见及独立意见。

  根据公司股东大会对董事会关于本次非公开发行A股股票相关事宜的授权,该议案无需提交股东大会审议。

  2、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于签订附条件生效的引进战略投资者暨非公开发行股份认购协议之终止协议的议案》。

  鉴于公司决定终止非公开发行A股股票事项,并向中国证监会申请撤回相关申请材料。同意公司与建投投资有限责任公司签订《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》之终止协议,终止双方于2020 年3月22日签订的《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》。

  《关于签订附条件生效的引进战略投资者暨非公开发行股份认购协议之终止协议的公告》(公告编号:2020-077)详见2020 年9月28日公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  公司独立董事对上述议案发表了事前认可意见及独立意见。

  根据公司股东大会对董事会关于本次非公开发行A股股票相关事宜的授权,该议案无需提交股东大会审议。

  三、备查文件

  1、公司第五届董事会第九次会议决议;

  2、公司独立董事关于第五届董事会第九次会议相关事项的事前认可意见;

  3、公司独立董事关于第五届董事会第九次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  江苏亚威机床股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年九月二十八日

  

  证券代码:002559 证券简称:亚威股份 公告编号:2020-075

  江苏亚威机床股份有限公司

  第五届监事会第九次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  江苏亚威机床股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第九次会议于2020年9月27日在扬州市江都区黄海南路仙城工业园公司会议室召开,本次会议由公司监事会主席王峻先生召集,会议通知于2020年9月23日以专人电话方式送达给全体监事。本次会议以现场方式召开,会议由监事会主席王峻先生主持,会议应出席监事3人,实际出席监事3人。本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定,会议的召开合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  1、会议以3票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件的议案》。

  经审核,监事会认为:公司本次终止非公开发行A股股票事项,并向中国证券监督管理委员会申请撤回相关申请材料,是鉴于资本市场环境的变化,以及监管政策的变化,经公司综合内外部因素,并与中介机构等深入沟通和审慎分析后作出的决定,不会对公司的业务发展和经营情况等造成不利影响,也不存在损害公司及全体股东利益的情形。监事会对本议案无异议。

  2、会议以3票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于签订附条件生效的引进战略投资者暨非公开发行股份认购协议之终止协议的议案》。

  经审核,监事会认为:公司与建投投资有限责任公司签订《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》之终止协议,系双方真实意思表示,协议内容合法,不存在损害公司及全体股东利益的情形。监事会同意签订该终止协议,终止双方于2020年3月22日签署的《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》。

  三、备查文件

  公司第五届监事会第九次会议决议

  特此公告。

  江苏亚威机床股份有限公司

  监 事 会

  二○二○年九月二十八日

  

  证券代码:002559 证券简称:亚威股份 公告编号:2020-076

  江苏亚威机床股份有限公司

  关于终止非公开发行A股股票事项

  及撤回申请文件的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏亚威机床股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年9月27日召开了第五届董事会第九次会议,审议通过了《关于终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件的议案》,同意终止公司本次非公开发行A股股票事项,并向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)申请撤回本次非公开发行A股股票申请材料,具体情况如下:

  一、非公开发行A股股票事项的概述

  1、2020年3月22日,公司召开了第五届董事会第二次会议、第五届监事会第二次会议,2020年4月13日,公司召开了2020年第三次临时股东大会,审议通过了公司非公开发行A股股票的相关议案,并授权董事会全权办理本次非公开发行股票的相关事宜。具体内容详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  2、2020年6月17日,公司发布公告,收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:201402),中国证监会对公司提交的申请材料进行了审查,决定对该行政许可申请予以受理。具体内容详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  3、2020 年7 月 9 日,公司发布公告,收到中国证监会就公司提交的《江苏亚威机床股份有限公司上市公司非公开发行新股核准》行政许可申请材料出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(201402 号)(以下简称“《反馈意见》”)。具体内容详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  4、2020年8月4日,公司发布公告,公司及相关中介机构对《反馈意见》进行了认真研究和落实,并按照《反馈意见》的要求对所涉及的事项进行了资料补充和问题答复。具体内容详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  二、终止非公开发行A股股票事项的原因

  鉴于相关监管政策及资本市场环境发生变化,公司综合考虑实际情况、发展规划等诸多因素,并与相关各方充分的沟通及审慎论证,决定终止该次非公开发行 A 股股票事项,并向中国证监会申请撤回相关申请材料。

  三、终止非公开发行A股股票事项的审议程序

  2020年9月27日,公司召开第五届董事会第九次会议、第五届监事会第九次会议,审议通过了《关于终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件的议案》,同意公司终止非公开发行股票事项并撤回申请文件。公司独立董事对该议案进行了事前审核,同意提交董事会审议,并出具了同意的独立意见。此次公司终止非公开发行股票及撤回申请文件的相关事项属于股东大会授权董事会全权办理事项,无需提交公司股东大会审议。

  (一)独立董事事前认可意见

  经审查,我们认为:公司终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件,系根据资本市场环境和监管政策的变化,综合考虑公司未来发展规划并结合公司实际经营情况作出的审慎决策,不会对公司的正常业务经营产生不利影响,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。因此,我们同意将公司终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件的事项提交公司董事会审议。

  (二)独立董事独立意见

  经审查,我们认为:公司终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件,系根据资本市场环境和监管政策的变化,综合考虑未来发展规划并结合公司实际经营情况作出的审慎决策,公司董事会审议相关议案时履行了必要的程序,符合有关法律法规及《公司章程》的相关规定。公司终止非公开发行股票事项不会对公司的正常业务经营产生不利影响,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。因此,我们同意公司终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件的事项。

  四、终止非公开发行A股股票事项对公司的影响

  公司目前各项经营活动正常,本次终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件是公司基于目前监管政策及资本市场环境变化,并结合公司实际情况作出的审慎决策,不会对公司生产经营及业务发展造成不利影响,不存在损害公司及股东、特别是中小股东利益的情形。

  五、备查文件

  1、公司第五届董事会第九次会议决议;

  2、公司第五届监事会第九次会议决议;

  2、公司独立董事对第五届董事会第九次会议相关事项的事前认可意见;

  3、公司独立董事对第五届董事会第九次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  江苏亚威机床股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年九月二十八日

  

  证券代码:002559 证券简称:亚威股份 公告编号:2020-077

  江苏亚威机床股份有限公司

  关于签订附条件生效的引进战略投资者暨非公开发行股份

  认购协议之终止协议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏亚威机床股份有限公司(以下简称“公司”)鉴于资本市场环境的变化,以及监管政策的变化,结合公司实际情况,经与相关各方深入沟通和审慎分析,决定终止该次非公开发行A股股票事项,并向中国证监会申请撤回相关申请材料。

  公司分别于2020年3月22日、2020年4月13日召开了第五届董事会第二次会议、第五届监事会第二次会议及 2020年度第三次临时股东大会,会议审议通过了公司非公开发行A股股票事项的相关议案,拟向建投投资有限责任公司(以下简称“建投投资”)非公开发行不超过38,235,294股(含本数)股票。2020年3月22日,公司与建投投资签订了《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》(以下简称“《认购协议》”)。

  2020年9月27日,公司召开第五届董事会第九次会议及第五届监事会第九次会议,会议审议通过了《关于终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件的议案》、《关于签订附条件生效的引进战略投资者暨非公开发行股份认购协议之终止协议的议案》,同意终止公司本次非公开发行股票事项并撤回申请文件。同日,公司与建投投资签订了《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》之终止协议(以下简称“《终止协议》”),相关事项情况如下:

  一、终止协议的基本内容

  1、协议主体及签订时间

  甲方:江苏亚威机床股份有限公司

  乙方:建投投资有限责任公司

  签订时间:2020年9月27日

  2、协议的主要条款

  (1)双方同意,《终止协议》生效后,双方此前签署的《认购协议》及与此相关的任何一方的承诺和限制即行终止。

  (2)双方确认,双方在《认购协议》项下均无违约情形,互不承担违约责任。因签署、履行及解除《认购协议》以及签署《终止协议》产生的相关费用,由双方各自承担,双方无需向对方支付任何费用。

  (3)双方确认,《终止协议》系双方真实意思表示,签订时,已认真阅读并能真实理解其全部内容,清楚就此所带来的全部法律后果,不存在误解、欺诈、胁迫、乘人之危等违背一方真实意思表示的情形。

  (4)《终止协议》自双方签署后成立,并经甲方董事会审议通过后生效。

  二、签订终止协议对公司的影响

  目前公司各项经营活动正常,公司因终止非公开发行A股股票事项及撤回申请文件,与建投投资签订《终止协议》,是公司综合考虑未来发展规划并结合公司实际经营情况作出的审慎决策,不存在损害公司及股东、特别是中小股东利益的情形。

  三、独立董事事前认可意见及独立意见

  (一)独立董事事前认可意见

  经审查,我们认为:公司拟与建投投资有限责任公司签订《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》之终止协议,系双方真实的意思表示,协议内容及签订程序均符合相关法律法规的规定,该事项符合国家有关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及股东、特别是中小股东利益的情形。因此,我们同意将关于公司拟签订附条件生效的引进战略投资者暨非公开发行股份认购协议之终止协议的事项提交公司董事会审议。

  (二)独立董事独立意见

  经审查,我们认为:公司与建投投资有限责任公司签订《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》之终止协议,系双方真实意思表示,协议内容合法,不存在损害公司及股东、特别是中小股东利益的情形。董事会会议表决程序合法有效,符合相关法律法规和《公司章程》的规定。因此,我们同意公司签订《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》之终止协议。

  四、备查文件

  1、公司第五届董事会第九次会议决议;

  2、公司第五届监事会第九次会议决议;

  3、公司独立董事对第五届董事会第九次会议相关事项的事前认可意见;

  4、公司独立董事对第五届董事会第九次会议相关事项的独立意见;

  5、《附条件生效的“引进战略投资者暨非公开发行股份认购”协议》之终止协议。

  特此公告。

  江苏亚威机床股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年九月二十八日

本版导读

2020-09-28

信息披露