上海汉钟精机股份有限公司
第六届董事会第一次会议决议公告

2020-09-28 来源: 作者:

  证券代码:002158 证券简称:汉钟精机 公告编号:2020-046

  上海汉钟精机股份有限公司

  第六届董事会第一次会议决议公告

  本公司及董事全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 会议召开情况

  上海汉钟精机股份有限公司(以下简称“公司”或“汉钟精机”)第六届董事会第一次会议通知于2020年9月18日以电子邮件形式发出,2020年9月25日以通讯表决方式召开。

  本次会议应出席董事9名,亲自出席董事9名。会议由董事长余昱暄先生主持,公司监事和高级管理人员列席了本次会议。会议程序符合《公司法》、《公司章程》以及《董事会议事规则》的规定,表决形成的决议合法、有效。

  二、 会议审议议案情况

  本次会议以记名投票表决的方式,审议通过了如下议案:

  (一) 审议通过了关于选举第六届董事会董事长的议案

  会议选举余昱暄先生为公司第六届董事会董事长,任期为三年,自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  (二) 审议通过了关于选举第六届董事会副董事长的议案

  会议选举曾文章先生、柯永昌先生为公司第六届董事会副董事长,任期为三年,自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  (三) 审议通过了关于选举第六届董事会各专门委员会的议案

  公司董事会下设战略委员会、审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会,同意选举公司第六届董事会专门委员会委员如下,任期为三年,自本次董事会审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。

  1、 战略委员会

  余昱暄先生(主任委员)、柯永昌先生、吴宽裕先生、张陆洋先生(独立董事)

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  2、 审计委员会

  周波女士(主任委员,独立董事)、陈嘉兴先生、张陆洋先生(独立董事)

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  3、 提名委员会

  周志华先生(主任委员,独立董事)、廖植生先生、周波女士(独立董事)

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  4、 薪酬与考核委员会

  张陆洋先生(主任委员,独立董事)、曾文章先生、周志华先生(独立董事)

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  (四) 审议通过了关于聘任总经理的议案

  会议同意聘任廖植生先生担任公司总经理职务,任期为三年,自本次董事会通过之日起至第六届董事会届满之日止,廖植生先生简历请见附件。

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  (五) 审议通过了关于聘任副总经理的议案

  会议同意聘任游百乐先生、邱玉英女士担任公司副总经理职务,任期为三年,自本次董事会通过之日起至第六届董事会届满之日止,游百乐先生、邱玉英女士简历请见附件。

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  (六) 审议通过了关于聘任财务负责人的议案

  会议同意聘任邱玉英女士继续担任公司财务长职务,任期为三年,自本次董事会通过之日起至第六届董事会届满之日止,邱玉英女士简历请见附件。

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  (七) 审议通过了关于聘任董事会秘书的议案

  会议同意聘任邱玉英女士继续担任公司董事会秘书职务,任期为三年,自本次董事会通过之日起至第六届董事会届满之日止,邱玉英女士简历请见附件。

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  邱玉英女士已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书。

  董事会秘书联系方式如下:

  电话:021-57350280转1005

  传真:021-57351127

  邮箱:Gracechiu@hanbell.cn

  地址:上海市金山区枫泾镇亭枫公路8289号

  邮编:201501

  (八) 审议通过了关于聘任内部审计负责人的议案

  会议同意聘任方利华女士继续担任公司内部审计负责人职务,任期为三年,自本次董事会通过之日起至第六届董事会届满之日止,方利华女士简历请见附件。

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  (九) 审议通过了关于聘任证券事务代表的议案

  会议同意聘任吴兰女士继续担任公司证券事务代表职务,任期为三年,自本次董事会通过之日起至第六届董事会届满之日止,吴兰女士简历请见附件。

  经表决,赞成9票,反对0票,弃权0票。

  吴兰女士已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书。

  证券事务代表联系方式如下:

  电话:021-57350280转1132

  传真:021-57351127

  邮箱:Amywu@hanbell.cn

  地址:上海市金山区枫泾镇亭枫公路8289号

  邮编:201501

  三、 备查文件

  1、 公司第六届董事会第一次会议决议

  2、 公司独立董事关于聘任高级管理人员的独立意见

  特此公告。

  上海汉钟精机股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年九月二十八日

  附件:简历

  廖植生:男,中国台湾省籍,1973年出生,毕业于英国利物浦大学研究所。历任汉钟精机股份有限公司(台湾)资管专员、生管专员及课长、营业部经理、研发部经理、协理、副总等职。现任汉钟投资控股股份有限公司(台湾)董事,汉钟精机股份有限公司(台湾)监察人,本公司董事、副总经理。

  廖植生先生未直接持有本公司股份,与公司实际控制人廖哲男先生为父子关系,为公司控股股东母公司汉钟控股董事,除此之外与持有公司5%以上股份的其他股东以及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,不属于失信被执行人,其任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》中的相关规定。

  游百乐:男,中国台湾省籍,1966年1月出生,高中学历。1998年1月至2013年4月期间先后担任上海汉钟精机股份有限公司营业部经理、工程部经理、董事会秘书、副总经理等职。2013年5月至2015年9月在上海富田空调冷冻设备有限公司担任副总经理。2015年10月至2017年6月在浙江科恩特电机科技有限公司担任副总经理。2017年6月至今担任本公司副总经理。

  游百乐先生通过二级市场和股权激励方式持有公司股份378,959股,持股比例为0.07%,与公司高管邱玉英女士为夫妻关系,除此之外,与持有公司5%以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,不属于失信被执行人,其任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》中的相关规定。

  邱玉英:女,中国台湾省籍,1967年出生,大学学历。1992年至1994年期间担任台湾儒鸿企业股份有限公司业务代表。1994年至1996年期间担任台湾易达实业股份有限公司业务代表。1998年至今先后担任本公司经理、财务长、协理、副总经理等职务。2013年至今担任本公司董事会秘书。

  邱玉英女士通过二级市场买入和股权激励方式持有公司股份377,700股,持股比例为0.07%,与公司高管游百乐先生为夫妻关系,除此之外,与其他持有公司5%以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,不属于失信被执行人,其任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》中的相关规定。

  方利华:女,中国上海市籍,1974年出生,本科学历、中级会计师职称。1998年至2004年期间担任上海汪祥通迅器材有限公司会计职务。2005年1月至2007年10月担任本公司财务部会计人员。2007年10月至2013年2月担任本公司稽核室专员。2013年3月至今担任本公司内部审计负责人。

  方利华女士通过二级市场持有公司股份1,000股,持股比例为0.0002%,与持有公司5%以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,不属于失信被执行人,其任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》中的相关规定。

  吴兰:女,中国江西省籍,1976年出生,专科学历。1998年3月至2001年3月在上海成乐食品有限公司任销售助理。2001年4月至2008年2月先后任本公司营业部专员、投资者关系管理代表。2008年3月至今任本公司证券事务代表。

  吴兰女士通过二级市场买入和股权激励方式持有公司股份40,800股,持股比例为0.0076%,与持有公司5%以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,不属于失信被执行人,其任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》中的相关规定。

  

  证券代码:002158 证券简称:汉钟精机 公告编号:2020-047

  上海汉钟精机股份有限公司

  第六届监事会第一次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 会议召开情况

  上海汉钟精机股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第一次会议通知于2020年9月18日以电子邮件形式发出,2020年9月25日以现场表决的方式召开。

  出席本次会议的监事有俞江华先生、唐舜铃女士、黄明君先生,共3名,占公司监事会全体总人数100%。公司董事会秘书和证券事务代表列席了本次会议。

  本次会议由俞江华先生主持。本次监事会的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》等相关法律、法规、部门规章、规范性文件的规定。

  二、 会议审议议案情况

  本次会议以记名投票的表决方式,审议并通过了如下议案:

  1、 审议通过了关于选举监事会主席的议案

  会议同意选举俞江华先生为第六届监事会主席,任期三年,自本次监事会审议通过之日起至公司第六届监事会届满之日止。

  经表决,赞成3票,反对0票,弃权0票

  三、 备查文件

  1、 第六届监事会第一次会议决议

  特此公告。

  上海汉钟精机股份有限公司

  监 事 会

  二○二○年九月二十八日

本版导读

2020-09-28

信息披露