中信银行股份有限公司
董事会会议决议公告

2020-09-28 来源: 作者:

  证券代码:601998 证券简称:中信银行 编号:临2020-055

  中信银行股份有限公司

  董事会会议决议公告

  本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中信银行股份有限公司(以下简称“本行”)于2020年9月25日以书面形式发出有关会议通知和材料,于2020年9月27日以通讯表决形式完成一次董事会会议召开并形成决议。本次会议应参会董事10名,实际参会董事10名。会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《中信银行股份有限公司章程》的规定。

  根据表决结果,会议审议通过了《关于提名王彦康先生为中信银行股份有限公司第五届董事会非执行董事候选人的议案》

  表决结果:赞成10票 反对0票 弃权0票

  董事会同意中国烟草总公司作为持有本行有表决权股份3%以上的股东提名的王彦康先生为本行第五届董事会非执行董事候选人,并同意将该议案作为临时提案提交股东大会审议,通过后将报送监管机构核准王彦康先生任职资格,其任期将自监管机构核准之日起计算,至第五届董事会任期届满之日止,在满足法律法规和本行公司章程规定的情况下,任期届满可以连选连任。按照本行2017年年度股东大会审议通过的第五届董事会董事津贴政策,王彦康先生担任非执行董事期间,不从本行领取任何董事津贴。在王彦康先生正式就任之前,万里明董事继续履职。

  本行独立董事何操、陈丽华、钱军、殷立基已签署独立意见函,同意上述议案。

  非执行董事提名人声明请见附件1,非执行董事候选人声明请见附件2,本行独立董事关于非执行董事候选人提名的独立意见函请见附件3,非执行董事候选人简历请见附件4。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  与上述股东大会临时提案相关的具体内容请见与本公告同时刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和本行网站(www.citicbank.com)的《中信银行股份有限公司关于2020年第二次临时股东大会增加临时提案的公告》。

  特此公告。

  中信银行股份有限公司董事会

  2020年9月27日

  附件1

  中信银行股份有限公司非执行董事提名人声明

  中国烟草总公司作为提名人,现提名王彦康先生为中信银行股份有限公司(以下简称“中信银行”)第五届董事会非执行董事候选人,并就上述董事候选人提名发表公开声明如下:

  本次提名是在充分了解被提名人职业专长、教育背景、详细的工作经历、全部兼任职务等情况后作出的,被提名人已书面同意出任中信银行第五届董事会非执行董事候选人。提名人认为,被提名人具备中信银行所适用之法律、行政法规及其他有关规定以及中信银行章程规定的任职资格条件。

  本提名人保证上述声明真实、完整和准确,不存在任何虚假陈述或误导成分,本提名人完全明白做出虚假声明可能导致的后果。

  特此声明。

  提名人:中国烟草总公司

  2020年9月

  附件2

  中信银行股份有限公司非执行董事候选人声明

  依据中信银行股份有限公司(以下简称“中信银行”)章程有关要求,本人作为中信银行第五届董事会非执行董事候选人,现就如下事项公开声明及承诺:

  一、本人已充分了解并同意由提名人中国烟草总公司提名为中信银行第五届董事会非执行董事候选人;

  二、本人已披露的简历及其他与董事候选人资格相关的资料真实、准确、完整;

  三、本人当选为中信银行第五届董事会非执行董事后,将根据相关法律法规的规定和中信银行章程的规定,忠实、勤勉、审慎并切实履行非执行董事的职责和义务。

  特此声明。

  声明人:王彦康

  2020年9月

  附件3

  中信银行股份有限公司独立董事

  关于提名王彦康先生为第五届董事会

  非执行董事候选人的独立意见函

  依据《中华人民共和国公司法》(简称《公司法》)、《中信银行股份有限公司章程》等有关规定,我们作为中信银行股份有限公司(简称“中信银行”)独立董事,在审查提名程序、认真审阅中国烟草总公司提交的有关非执行董事候选人个人履历等相关资料的基础上,基于我们客观、独立判断,就中国烟草总公司作为持有中信银行有表决权股份3%以上的股东,提名王彦康先生作为中信银行第五届董事会非执行董事候选人相关事项发表独立意见如下:

  一、本次第五届董事会非执行董事候选人提名人的提名资格、提名方式及提名程序,符合《公司法》和《中信银行股份有限公司章程》及相关法律法规的有关规定。

  二、我们已充分了解被提名人王彦康先生的职业专长、教育背景、工作经历、兼任职务等情况,非执行董事的提名已征得被提名人本人同意。本次被提名的中信银行第五届董事会非执行董事候选人王彦康先生具备《公司法》《中信银行股份有限公司章程》规定的担任上市公司董事的资格和任职条件,拥有董事履行职责所应具备的能力,且不存在《公司法》规定禁止任职或被中国证监会确定为市场禁入者并且禁入尚未解除的情形。

  三、同意王彦康先生作为中信银行第五届董事会非执行董事候选人。

  中信银行股份有限公司独立董事

  何操、陈丽华、钱军、殷立基

  2020年9月27日

  附件4

  王彦康先生简历

  王彦康,男,1971年出生,现任国家烟草专卖局财务管理与监督司(审计司)国有资产管理处处长;2013年4月至2016年8月任国家烟草专卖局财务管理与监督司(审计司)调研员兼国有资产管理处副处长;2009年2月至2013年4月任国家烟草专卖局财务管理与监督司(审计司)国有资产管理处副处长;2006年9月至2009年2月任国家烟草专卖局财务管理与监督司(审计司)审计一处副处长;1998年7月至2006年9月任国家烟草专卖局财务管理与监督司(审计司)审计处干部、副主任科员、主任科员(期间2004年10月至2005年9月挂职湖北省郧西县副县长);1997年6月至1998年7月任审计署驻国家烟草专卖局审计局干部;1994年8月至1997年6月任清华大学校部财务处干部。1994年7月毕业于中国人民大学会计系会计学专业,获学士学位;2000年9月至2003年11月于北京工商大学会计学专业研究生课程班学习,获硕士学位。

  

  证券代码:601998 证券简称:中信银行 公告编号:2020-056

  中信银行股份有限公司

  关于2020年第二次临时股东大会

  增加临时提案的公告

  本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、股东大会有关情况

  1. 股东大会类型和届次:

  2020年第二次临时股东大会

  2. 股东大会召开日期:2020年10月30日

  3. 股权登记日

  ■

  二、增加临时提案的情况说明

  1. 提案人:中国烟草总公司

  2. 提案程序说明

  中信银行股份有限公司(以下简称“本行”或“中信银行”)已于2020年9月15日公告了《中信银行股份有限公司关于召开2020年第二次临时股东大会的通知》。

  根据《中华人民共和国公司法》等法律法规和本行公司章程的相关规定,单独持有本行4.39%股份的股东中国烟草总公司,在2020年9月25日提出选举王彦康先生为中信银行第五届董事会非执行董事的临时提案并书面提交上述临时股东大会召集人中信银行董事会。中信银行董事会按照《上市公司股东大会规则》和本行公司章程的有关规定,将上述临时提案提交中信银行2020年第二次临时股东大会审议,现予以公告。

  3. 临时提案的具体内容

  根据《公司法》等法律法规和《中信银行股份有限公司章程》的有关规定,中国烟草总公司作为持有中信银行有表决权股份3%以上的股东,提名王彦康先生为第五届董事会非执行董事候选人,并提请中信银行2020年第二次临时股东大会审议关于选举王彦康先生为中信银行第五届董事会非执行董事的临时提案,通过后报中国银行保险监督管理委员会核准其任职资格。王彦康先生的任期自中国银行保险监督管理委员会核准之日开始计算,至第五届董事会任期届满之日止,可连选连任。在王彦康先生正式就任之前,万里明先生将作为中信银行非执行董事继续履职。

  王彦康先生已就接受中国烟草总公司提名发表了董事候选人书面声明。中信银行独立董事何操先生、陈丽华女士、钱军先生、殷立基先生已签署独立意见函,同意王彦康先生作为中信银行第五届董事会非执行董事候选人。

  中国烟草总公司的提名人声明、王彦康先生的董事候选人声明和简历,以及中信银行独立董事发表的独立意见函,详见2020年9月27日本行刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和本行网站(www.citicbank.com)的董事会决议公告。

  王彦康先生担任我行非执行董事期间,将根据本行2017年年度股东大会审议通过的第五届董事会董事津贴政策,不领取任何董事津贴。

  此项议案属于普通决议案,不属于特别决议,不需要累积投票。

  三、除了上述增加临时提案外,于2020年9月15日公告的原股东大会通知事项不变。

  四、增加临时提案后股东大会的有关情况。

  (一)现场会议召开的日期、时间和地点

  召开日期时间:2020年10月30日 09点30分

  召开地点:北京市朝阳区光华路10号院1号楼中信大厦8层804会议室

  (二)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年10月30日

  至2020年10月30日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (三)股权登记日

  于2020年9月15日公告的原通知的股东大会股权登记日不变。

  (四)股东大会议案和投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已经本行于2020年8月27日及2020年9月27日召开的董事会审议通过,相关内容详见2020年8月28日及2020年9月28日披露于《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的公告及后续在上海证券交易所网站披露的本次股东大会会议资料。

  2、 特别决议议案:2

  3、 对中小投资者单独计票的议案:1、3

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:中国中信有限公司及其他中信集团有限公司下属公司回避表决:议案1.01、1.02、1.03、1.04。

  应回避表决的关联股东名称:中国中信有限公司及其他中国中信集团有限公司下属公司。

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  特此公告。

  中信银行股份有限公司

  董事会

  2020年9月27日

  附件:

  中信银行股份有限公司2020年第二次临时股东大会授权委托书

  (修订后版)

  中信银行股份有限公司:

  兹委托_____________先生(女士)代表本单位(或本人)出席2020年10月30日召开的贵公司2020年第二次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  1.委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  2. 如受托人只提交了本行于2020年9月15日公告的《中信银行股份有限公司关于召开2020年第二次临时股东大会的通知》所附的授权委托书,未提交修订后的授权委托书,亦视同受托人已获得了对本次股东大会拟表决议案的全部授权,并且对于增加的临时提案一一议案3可由受托人按自己的意见进行投票。

本版导读

2020-09-28

信息披露