证券代码:002548 证券简称:金新农 公告编号:2020-154
债券代码:128036 债券简称:金农转债

深圳市金新农科技股份有限公司
关于公司全资子公司获得政府补助的公告

2020-10-09 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得补助的基本情况

  深圳市金新农科技股份有限公司(以下简称“公司”)下属全资子公司铁力市金新农生态农牧有限公司(以下简称“铁力金新农”)于2020年9月29日收到铁力市农业农村局拨付的项目补贴资金1,000万元。

  为支持铁力金新农生猪生态养殖产业项目经营发展,根据《2019黑龙江省建设大型生猪规模场加快恢复生产项目实施方案》的规定,2020年9月29日铁力市农业农村局向铁力金新农拨付2019年大型生猪规模养殖场加快恢复生产项目补贴资金1,000万元。该政府补助为现金形式,资金已到账,该政府补助与公司日常经营活动相关,不具有可持续性。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司本次获得的政府补助不用于构建或以其他方式形成长期资产,故为与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  根据《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,公司本次获得的政府补助属于与收益相关的政府补助,与日常经营活动相关,计入其他收益,具体会计处理以审计机构年度审计确认后的结果为准。

  3、补助对上市公司的影响

  上述政府补助确认为与收益相关的政府补助1,000万元,预计将增加公司2020年度净利润1,000万元,具体以审计机构年度审计确认后的结果为准。

  铁力金新农于2020年3月收到铁力市农业农村局拨付的该项目补贴资金2,000万元,具体内容详见公司于2020年3月30日在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于公司全资子公司获得政府补助的公告》。截至目前铁力金新农根据《2019黑龙江省建设大型生猪规模场加快恢复生产项目实施方案》的规定累计收到铁力市农业农村局拨付的项目补贴资金3,000万元,均确认为与收益相关的政府补助,预计将增加公司2020年度净利润3,000万元,具体以审计机构年度审计确认后的结果为准。

  4、风险提示和其他说明

  上述政府补助具体的会计处理及对公司相关财务数据的影响以审计机构年度审计结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、有关补助的政府批文

  2、收款凭证

  特此公告。

  深圳市金新农科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年九月三十日

本版导读

2020-10-09

信息披露