证券代码:002501 证券简称:*ST利源 公告编号:2020-087
债券代码:112227 债券简称:H4利源债

吉林利源精制股份有限公司
第四届董事会第二十三次会议决议公告

2020-10-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  吉林利源精制股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十三次会议于2020年10月16日以现场和通讯相结合的形式召开和表决。本次会议通知于2020年10月15日发出。本次董事会由董事吴睿先生主持。会议应到董事9名,实到董事9名,监事及高级管理人员列席了会议,本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》及有关法律、法规的规定。

  与会董事审议并通过了如下议案:

  一、《关于选举吴睿先生为公司董事长的议案》

  公司董事会决定推选吴睿先生担任公司第四届董事会董事长,任期与第四届董事会相同。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,为满足公司信息披露工作的需要,在未聘任董事会秘书期间,公司董事会委任公司董事长吴睿先生代行董事会秘书职责,代行期自 2020 年 10月 16日起。公司将尽快按照相关规定聘任新的董事会秘书。

  联系方式如下:

  办公电话:0437-3166501

  电子邮箱:liyuanxingcaizqb@sina.com

  通讯地址:吉林省辽源市龙山区西宁大路5729号

  邮 编:136200

  表决结果:9票同意、0票弃权、0票反对

  二、 《关于提名陈阳先生为公司副董事长的议案》

  公司董事会决定推选陈阳先生担任公司第四届董事会副董事长,任期与第四届董事会相同。

  表决结果:9票同意、0票弃权、0票反对

  三、《关于选举公司董事会专门委员会的议案》

  选举吴睿先生担任战略委员会主任委员。

  选举陈阳先生担任审计委员会委员。

  选举李光先生担任提名委员会主任委员、战略委员会委员、薪酬和考核委员会委员职务。

  选举于海斌先生担任薪酬和考核委员会委员职务。

  选举江泽利先生担任审计委员会委员职务。

  本次选举完成后,各专门委员会成员组成具体情况如下:

  1.战略委员会

  主任委员: 吴睿

  成 员: 李光(独立董事)、江泽利(独立董事)

  2.审计委员会

  主任委员: 吴吉林(独立董事)

  成 员: 陈阳、江泽利(独立董事)

  3.薪酬与考核委员会

  主任委员:吴吉林(独立董事)

  成 员:李光(独立董事)、于海斌

  4.提名委员会

  主任委员:李光(独立董事)

  成 员:王建新、吴吉林(独立董事)

  表决结果:9票同意、0票弃权、0票反对。

  四、 《关于聘请公司证券事务代表的议案》

  为公司能够依法完成信息披露等证券事务合规工作,根据《公司法》、《深圳证券交易所上市规则》和《公司章程》的相关规定,现提名任命赵金鑫女士为公司证券事务代表(简历见附件),任期与公司第四届董事会保持一致。

  表决结果:9票同意、0票弃权、0票反对

  联系方式如下:

  姓 名:赵金鑫

  办公电话:0437-3166501

  电子邮箱:liyuanxingcaizqb@sina.com

  通讯地址:吉林省辽源市龙山区西宁大路5729号

  邮 编:136200

  特此公告。

  吉林利源精制股份有限公司董事会

  2020年10月16日

  附件:

  吴睿先生简历:

  吴睿,男,1969年5月生,清华大学本科学历。曾任三洋电机(蛇口)有限公司音响厂主任、清华大学汽车工程系内燃机实验室项目经理、清华大学苏州汽车研究院新能源汽车研究所副所长、浙江易立达科技有限公司副总经理、深圳市福瑞电气科技有限公司副总经理等职务,现任本公司董事、深圳市罗曼奥特投资管理有限公司董事长。

  吴睿先生未持有本公司股份,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在不得提名为董事长的情形;不是失信被执行人,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  陈阳先生简历:

  陈阳,男,1979年2月出生,硕士学历,中共党员,曾任原总参二部团职业务处长、高级工程师,从军17年,多次立功授奖。部队转业后创建北京金诺创佳科技有限公司、中航北方(辽宁)特种装备研究院有限公司,任公司董事长。各公司主营业务包括:航天配套设备、纳米复合型功能材料、5G智能网联无人驾驶系统等。现任本公司董事。

  陈阳先生未持有本公司股份,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在不得提名为副董事长的情形;不是失信被执行人,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  赵金鑫女士简历:

  赵金鑫,女,1982年9月出生,本科学历,中共党员,曾任吉林利源精制股份有限公司国际销售部部长、英语翻译等职务,现任本公司证券事务代表。赵金鑫女士于2020年9月2日获得深圳证券交易所董事会秘书资格证书。

  赵金鑫女士未持有本公司股份,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在不得提名为证券事务代表的情形;不是失信被执行人;其任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所上市规则》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

本版导读

2020-10-17

信息披露