证券代码:603499 证券简称:翔港科技 公告编号:2020-083
转债代码:113566 转债简称:翔港转债 转股代码:191566 转股简称:翔港转股

上海翔港包装科技股份有限公司
关于持股5%以上股东部分股份质押的公告

2020-10-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●上海翔湾投资咨询有限公司(以下简称“翔湾投资”)持有上海翔港包装科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)股份数量为44,438,100股,占公司总股本的21.98%,本次质押股份数量为 3,600,000股,质押后翔湾投资股份累计质押数量为3,600,000股,占其持股数量的8.10%,占公司总股本的1.78%。

  ●截至2020年10月16日,翔湾投资及其控股股东董建军先生(本公司控股股东、实际控制人)累计质押本公司股份40,947,532股,占控股股东、实际控制人及互为一致行动人合计持股的29.95%,占本公司总股本的20.26%。

  一、上市公司股份质押

  公司于2020年10月16日接到本公司股东翔湾投资(控股股东、实际控制人董建军先生控股的公司)的通知,获悉其将所持有的本公司部分有限售条件流通股份质押给国泰君安证券股份有限公司并办理了股权质押登记手续。翔湾投资将其所持有的本公司部分有限售条件流通股份质押给国泰君安证券股份有限公司并办理了股权质押登记手续的具体事项:

  1.本次股份质押基本情况

  单位:万股

  ■

  2.本次翔湾投资质押股份未被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  3.股东及其一致行动人累计质押股份情况

  翔湾投资为公司控股股东、实际控制人、董事长、总经理董建军先生控股的公司,董建军先生持有翔湾投资99.75%的股权。根据《上市公司收购管理办法》第八十三条的规定,翔湾投资与董建军先生(公司控股股东、实际控制人、董事长、总经理)应被视为互为一致行动人。

  截至公告披露日,董建军先生及翔湾投资累计质押股份情况如下:

  单位:万股

  ■

  二、其他说明

  1、翔湾投资资信状况良好,具备资金偿还能力,还款来源主要包括股票分红等,质押风险在可控范围之内,目前不存在平仓风险。后续如出现平仓风险,翔湾投资将采取包括但不限于补充质押、支付保证金、提前还款等措施应对。

  2、本次质押行为不会导致公司实际控制权发生变更。公司将密切关注本事项的进展,并按规定及时履行相关信息披露义务。

  特此公告。

  上海翔港包装科技股份有限公司

  董事会

  2020年10月16日

本版导读

2020-10-17

信息披露