四川明星电力股份有限公司
第十一届董事会第十五次会议决议公告

2020-10-17 来源: 作者:

  证券代码:600101 证券简称:明星电力 编号:临2020-044

  四川明星电力股份有限公司

  第十一届董事会第十五次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川明星电力股份有限公司(简称“公司”)于2020年10月12日以电子邮件的方式向董事、监事和高级管理人员发出了召开第十一届董事会第十五次会议的通知和会议资料,第十一届董事会第十五次会议于2020年10月16日以通讯表决的方式召开,9名董事全部参加了表决。会议的召集、召开符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。

  会议审议并通过了《关于全资子公司遂宁市明星自来水有限公司投资建设输水管线的议案》。

  为进一步拓展自来水产业市场,保障供水安全,增强公司整体竞争能力,董事会同意全资子公司遂宁市明星自来水有限公司(简称“自来水公司”)依法决策后,以其自有资金3,841.90万元投资建设遂宁市城区过涪江输水管线工程。

  1、自来水公司遂宁市城区界福路DN800过涪江输水管线建设工程。从涪江西侧起点滨江北路、界福路已有接管点处,向东跨越涪江,至涪江东侧已建观音湖湿地公园,长约1,549米,管径为DN800。投资估算2,127.31万元。

  2、自来水公司遂宁市城区通善大桥DN600过涪江输水管线建设工程。从涪江西侧滨江南路、通善大桥上游120米已有接管点处,管道沿河堤向北行进120米,向东跨越涪江,至通善大桥东侧预留接管点,长约1,554米,管径为DN600。投资估算1,714.59万元。

  本次投资包含在2020年度投资计划总额内(年度投资方案于2020年4月22日第十一届董事会第九次会议审议批准)。

  公司独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  详见公司同日发布于《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》《证券时报》和上海证券交易所网站www.sse.com.cn的《四川明星电力股份有限公司关于全资子公司遂宁市明星自来水有限公司投资建设输水管线的公告》(编号:临2020-045)。

  四川明星电力股份有限公司董事会

  2020年10月16日

  

  证券代码:600101 证券简称:明星电力 编号:临2020-045

  四川明星电力股份有限公司

  关于全资子公司遂宁市明星自来水

  有限公司投资建设输水管线的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资项目名称:自来水公司遂宁市城区界福路DN800过涪江输水管线建设工程;自来水公司遂宁市城区通善大桥DN600过涪江输水管线建设工程。

  ● 项目总投资金额:3,841.90万元。

  ● 本投资无需提交股东大会审议。

  2020年10月16日,四川明星电力股份有限公司(简称“公司”)第十一届董事会第十五次会议以9名董事全票审议通过了《关于全资子公司遂宁市明星自来水有限公司投资建设输水管线的议案》,董事会同意全资子公司遂宁市明星自来水有限公司(简称“自来水公司”)依法决策后,以其自有资金3,841.90万元投资建设遂宁市城区过涪江输水管线工程。

  本投资事项在公司董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。本投资事项不属于关联交易和重大资产重组事项。现将相关情况公告如下:

  一、项目投资主体基本情况

  1、注册情况

  名称:遂宁市明星自来水有限公司

  类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  住所:遂宁市小南街58号

  法定代表人:阳志刚

  注册资本:4,051万元

  成立日期:1986年11月20日

  经营范围:生产、供应:自来水。销售:水暖管件、水暖管件零件、消防器材、净水剂;安装给排水管线;管道维护;水表检验及修校;二次供水设施清洗、消毒;给水、排水工程设计、咨询;电力供应。

  2、股权结构

  本公司持有自来水公司100%股权。

  3、最近一年又一期主要财务指标

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  备注:上述2019年财务数据已经具有执行证券、期货相关业务资格的信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)审计;2020年6月财务数据未经审计。

  二、项目投资的基本情况

  (一)项目名称

  1、自来水公司遂宁市城区界福路DN800过涪江输水管线建设工程(以下简称“界福路输水管线工程”)。

  2、自来水公司遂宁市城区通善大桥DN600过涪江输水管线建设工程(以下简称“通善大桥输水管线工程”)。

  (二)项目建设地址、规模及内容

  1、界福路输水管线工程。从涪江西侧起点滨江北路、界福路已有接管点处,向东跨越涪江,至涪江东侧已建观音湖湿地公园,长约1,549米,管径为DN800。

  2、通善大桥输水管线工程。从涪江西侧滨江南路、通善大桥上游120米已有接管点处,管道沿河堤向北行进120米,向东跨越涪江,至通善大桥东侧预留接管点,长约1,554米,管径为DN600。

  (三)项目总投资金额

  项目总投资金额为3,841.90万元。其中,界福路输水管线工程投资估算2,127.31万元;通善大桥输水管线工程投资估算1,714.59万元。

  (四)项目资金来源

  全部为自来水公司的自有资金。

  (五)项目建设期

  预计3个月。

  三、独立董事意见

  本次投资有利于自来水公司提高供水能力和拓展供水市场,有利于公司增强整体竞争能力,符合公司发展战略和长远规划,不会损害公司和全体股东特别是中小股东的利益。

  四、本次投资对公司的影响

  本次投资有利于全资子公司优化城市供水管网布局,进一步巩固和拓展市场,保障供水安全,提升优质服务水平。有利于公司提高整体实力和综合竞争能力,符合公司长远发展战略和全体股东的利益。

  特此公告。

  四川明星电力股份有限公司董事会

  2020年10月16日

  

  证券代码:600101 证券简称:明星电力 编号:临2020-046

  四川明星电力股份有限公司

  第十届监事会第十三次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川明星电力股份有限公司(简称“公司”)于2020年10月12日以电子邮件的方式向监事和相关高级管理人员发出了召开第十届监事会第十三次会议的通知和会议资料,第十届监事会第十三次会议于2020年10月16日以通讯表决的方式召开,5名监事全部参加了表决。会议的召集、召开符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。

  会议审议并通过了《关于全资子公司遂宁市明星自来水有限公司投资建设输水管线的议案》。

  监事会认为,本次投资有利于全资子公司优化城市供水管网布局,进一步巩固和拓展市场,保障供水安全,增强公司整体实力和综合竞争能力。本事项的决策程序合法有效,不会损害公司和全体股东的利益。

  表决结果:同意 5 票,反对 0 票,弃权 0 票。

  四川明星电力股份有限公司监事会

  2020年10月16日

本版导读

2020-10-17

信息披露