中国交通建设集团有限公司公开发行公司债券2020年受托管理事务临时报告

2020-10-17 来源: 作者:

  声明

  本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》、《中国交通建设集团有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券的受托管理协议》等相关规定、公开信息披露文件、第三方中介机构出具的专业意见以及中国交通建设集团有限公司(以下简称“中交集团”、“发行人”、“公司”)出具的相关说明文件以及提供的相关资料等,由本次公司债券受托管理人中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)编制。

  本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断而不应将本报告中的任何内容据以作为中信证券所作的承诺或声明。

  中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)作为中国交通建设集团有限公司公开发行公司债券(“20中交01”)的受托管理人,严格按照以上债券《债券受托管理协议》的约定履行受托管理人职责,持续密切关注对债券持有人权益有重大影响的事项。根据《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定及以上债券《受托管理协议》的约定,现就相关重大事项报告如下:

  一、人员变动的基本情况

  根据国务院国有资产监督管理委员会《关于王彤宙等3人职务任免的通知》(国资任字〔2020〕84号),任命王彤宙为中国交通建设集团有限公司(以下简称“公司”)董事长,提名为公司总经理人选;免去刘起涛的公司董事长、董事职务;免去宋海良的公司董事职务,不再担任公司总经理职务。

  王彤宙先生,1965年出生,中国国籍,无境外居留权,现任中国交通建设集团有限公司党委书记、董事长、总经理,中国交通建设股份有限公司总裁。王先生拥有丰富的经营管理经验,历任中国建筑发展有限公司总经理,中国建筑工程总公司第六工程局局长;中国水利水电建设集团有限公司党委常委、副总经理,中国电力建设集团有限公司党委常委、副总经理;中国节能环保集团有限公司董事、总经理、党委副书记;中国有色矿业集团有限公司董事长、党委书记、总经理,中国有色矿业集团有限公司董事长、党委书记,中国有色矿业有限公司执行董事、董事会主席。王先生拥有经济学博士学位,是教授级高级工程师、英国皇家特许建造师、享受国务院政府特殊津贴专家。

  二、影响分析

  本次人事变动对公司日常管理?生产经营及偿债能力无重大影响,公司已经作出的董事会和监事会决议有效性无重大影响,公司治理结构符合法律规定和公司章程规定。

  特此公告。

  

  中信证券股份有限公司

  2020年 月 日

本版导读

2020-10-17

信息披露