证券代码:600298 证券简称:安琪酵母 临2020-064号

安琪酵母股份有限公司
关于公司董事、总经理辞职的公告

2020-10-27 来源: 作者:

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安琪酵母股份有限公司(以下简称:公司)董事会于今日收到公司董事、总经理李知洪的书面辞职报告,因工作调动原因,李知洪向公司董事会提请辞去公司董事、总经理职务,同时辞去董事会战略委员会委员、提名委员会委员职务;辞职后不再担任公司任何职务。

  根据《公司法》、《公司章程》及有关法律法规的规定,李知洪的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,不会影响公司董事会的正常运作。李知洪辞去公司董事、总经理及专门委员会职务的申请自辞职报告送达董事会之日起生效;公司将尽快按照法定程序完成聘任总经理、补选董事及董事会专门委员会委员等相关后续工作。

  李知洪今年54岁,在职硕士研究生学历,中共党员,享受国务院特殊津贴专家。李知洪在公司履职超过30年,历任生产部工艺副经理、生产部部长、总工程师、湖北安琪生物集团有限公司董事、总经理;现任湖北安琪生物集团有限公司董事,公司第八届董事会董事、总经理职务。

  李知洪作为公司的主要管理层成员带领安琪由一个地方性科研单位发展成国家重点高新技术企业、国内酵母行业龙头企业、全球酵母产品主要供应商之一,见证了安琪从小到大、从弱到强的发展历程,在追求股东利益最大化和兼顾公司相关者利益方面做出了卓有成效的贡献,取得了收入规模持续增长,利润水平稳步提升的较好经营业绩。公司董事会代表公司管理层和全体员工对李知洪任职期间的勤勉尽责以及对公司发展做出的贡献表示衷心感谢。

  公司有较为完备的组织架构和法人治理结构,李知洪的辞职不会对公司生产经营造成实质性影响。

  截至本公告披露日,李知洪持有公司股份100,000股。

  安琪酵母股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露