证券代码:001914 证券简称:招商积余 公告编号:2020-61

招商局积余产业运营服务股份有限公司
关于关联方向公司提供借款的提示性公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、关联交易事项概述

  厦门紫金中航置业有限公司(以下简称“厦门紫金”)为招商局积余产业运营服务股份有限公司(以下简称“公司”)持股35%的参股公司。目前厦门紫金开发的房地产项目已销售完毕,未来无投资计划。鉴于厦门紫金已无实际经营业务,且已启动工商注销工作,为防范资金风险,提高资金使用效率,厦门紫金按股权比例向各股东方提供无息借款,其中厦门紫金向公司提供的借款金额为人民币8,750万元。2020年10月26日,厦门紫金与公司签订了《借款合同》,借款期限自合同生效日2020年10月26日至2020年12月31日。

  公司财务总监张秀成先生担任厦门紫金董事,因此本次交易构成公司关联交易。

  本次关联交易不需提交公司董事会审议,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不需经过有关部门批准。

  二、关联方基本情况

  公司名称:厦门紫金中航置业有限公司

  企业性质:其他有限责任公司

  法定代表人:徐懋

  成立时间:2011年11月21日

  注册资本:25,000万元人民币

  注册地点:厦门市思明区莲前西路859号1272室

  股权结构:福建紫金商务服务有限公司持股50%,公司持股35%,中国航空技术厦门有限公司持股15%。

  主营业务:房地产开发经营及管理(凭资质证书经营);物业管理,商务信息咨询服务(不含证券、期货等须经许可的金融咨询项目)、营销策划、技术咨询。

  厦门紫金最近一年又一期的主要财务数据:

  截至2019年12月31日,厦门紫金经审计的总资产为36,147.1万元,净资产为34,920.71万元;1-12月实现营业收入1,488.25万元,净利润1,727.5万元。

  截至2020年9月30日,厦门紫金未经审计的总资产为30,679.52万元,净资产为28,674.23万元;1-9月实现营业收入11,372.01万元,净利润920.04万元。

  经公司查询,厦门紫金不属于失信责任主体。

  三、关联交易标的基本情况介绍

  本次厦门紫金向公司提供的无息借款金额为8,750万元,期限自2020年10月26日至2020年12月31日。

  四、交易的定价政策及依据

  根据厦门紫金股东会专项决议,本次厦门紫金按股权比例向各股东方提供的借款为无息借款。

  五、公司与厦门紫金签署的《借款合同》主要内容

  1、签约时间:2020年10月26日

  2、借款金额:人民币捌仟柒佰伍拾万元;

  3、借款用途:本次借款主要用于公司正常生产经营;

  4、借款期限:自借款合同生效日起至2020年12月31日;

  5、还款方式:借款到期日一次性归还全部借款本金;

  6、合同生效条件:双方签字盖章后生效。

  六、本次交易的目的及对公司的影响

  本次借款事项有利于降低公司整体资金管理风险,提高资金使用效率,不存在损害公司利益的情形。

  七、2020年初至披露日公司与厦门紫金累计发生的关联交易情况

  2020年初至披露日,公司与厦门紫金累计已发生的关联交易金额为21,276,190.45元。

  八、备查文件

  《借款合同》。

  特此公告

  招商局积余产业运营服务股份有限公司

  董 事 会

  二○二〇年十月二十七日

本版导读

2020-10-27

信息披露