中嘉博创信息技术股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  中嘉博创信息技术股份有限公司

  证券代码:000889 证券简称:中嘉博创 公告编号:2020-97

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人吴鹰、主管会计工作负责人李鹏宇及会计机构负责人(会计主管人员)张雷声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  本公司请投资者认真阅读本季度报告全文,并特别注意下列风险因素:公司面对的风险包括可能的商誉减值风险因素,信息服务的客户集中度上升、流失及新技术替代的风险因素,业绩承诺实现风险,通信网络维护的技术竞争和客户依赖的风险因素。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、签署债务和解协议暨关联交易事项

  公司于2020年8月12日召开的第八届董事会2020年第四次会议、第八届监事会2020年第三次会议以及2020年9月4日召开的2020年第三次临时股东大会,审议通过了《关于签署债务和解协议暨关联交易的议案》。为解决公司2018年重大资产重组收购对价延迟支付问题,暂缓公司资金压力,经与交易对方协商一致,公司与刘英魁以及宁波保税区嘉语春华投资合伙企业(有限合伙)、宁波保税区嘉惠秋实投资合伙企业(有限合伙)签署了《债务和解协议》。自2020年8月1日之后,公司根据协议约定向交易对方支付未付款项的利息按每日万分之四计算。

  2、非公开发行股票事项

  公司于2020年8月31日召开的第八届董事会2020年第六次会议、第八届监事会2020年第五次会议,审议通过了《关于公司非公开发行股票方案的议案》及相关议案。本次非公开发行股票,发行股票的对象为不超过35名的特定投资者,募集资金总额不超过人民币100,000.00万元(含本数),扣除发行费用后的募集资金将用于智能通信服务平台项目、融合通信平台项目、人工智能呼叫中心项目、补充流动资金项目。2020年9月17日,公司召开2020年第四次临时股东大会,审议通过了本次非公开发行股票的相关事项,并授权董事会及其授权人士全权办理本次非公开发行股票相关事宜。本次发行需经中国证监会核准后方可实施,且最终以中国证监会核准的方案为准。截止本报告出具日,本次非公开发行股票的申请材料已上报中国证监会审核。

  有关临时报告查询索引见下表:

  ■

  3、其他重要事项临时报告查询索引见下表:

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □适用 √ 不适用

  八、委托理财

  □适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  中嘉博创信息技术股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露