证券代码:603713 证券简称:密尔克卫 公告编号:2020-112

密尔克卫化工供应链服务股份有限公司关于对外投资设立全资子公司的公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:密尔克卫慎则化工科技有限公司

  ● 投资金额:5,000.00万元人民币

  ● 本次对外投资未构成关联交易或重大资产重组。

  ● 特别风险提示:标的公司目前尚未开展业务,未来经营过程中可能面临宏观经济、行业政策、市场变化等不确定因素,投资收益存在不确定性;预计对2020年度业绩影响较小。

  一、对外投资概述

  (一)对外投资基本情况

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司(以下简称“公司”)对外投资设立全资子公司密尔克卫慎则化工科技有限公司(以下简称“密尔克卫慎则”),注册资本为5,000.00万元人民币,投资资金来源为公司自有资金。2020年10月26日,公司已取得由铜川市印台区行政审批服务局印发的《营业执照》。成立后,密尔克卫慎则致力于扩大公司化学品交易平台业务规模,深挖化工品交易需求,打造物流贸易一体化的平台,增加化工客户粘度。

  (二)根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等法律法规及规章制度的相关规定,本次投资事项无需提交公司董事会审议。

  (三)其他情况说明

  本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  2020年10月13日,公司以自筹资金人民币1,000.00万元对外投资设立了贵州化亿运供应链管理有限公司,该公司住所在贵州省铜仁市高新技术产业开发区科技孵化中心A栋1楼208室;经营范围为法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(网络货运;道路货物运输;增值电信业务(电信业务许可);数字物流;计算机软件技术开发、技术服务、计算机信息系统集成服务;企业形象策划服务、企业管理咨询服务;商务信息咨询服务(涉及许可经营项目应取得相关部门许可后方可经营);物流信息咨询服务;货物运输代理、包装、流通加工、配送、信息处理一体化服务;普通货物道路运输服务;供应链管理服务;仓储管理服务(不含危险化学品);铁路货物运输;无车承运;无船承运;网站建设;电子商务技术推广服务;计算机、通讯设备、电子产品销售;广告设计、制作、投放服务;汽车维修、租赁;轮胎销售;润滑油销售;汽车配件销售;煤炭销售;钢材销售;矿产品销售(不含危险化学品);土石方工程;垃圾清运服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动))。该公司将专注于打造网络货运平台和物流电商平台,撮合化学品货运代理、仓储服务、以及运输公司和司机的在线交易,提供全面的安全审核及过程管理,对公司长期的战略布局有积极的影响。根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,该事项无需提交董事会审议。

  二、投资标的基本情况

  ■

  三、对外投资对公司的影响

  (一)对公司业绩的影响

  化亿运的成立预计对公司2020年度的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。

  (二)对公司经营的影响

  公司设立密尔克卫慎则,旨在扩大公司化学品交易平台业务规模,深挖化工品交易需求,打造物流贸易一体化的平台,增加化工客户粘度,对公司长期的战略布局有积极的影响。

  四、对外投资的风险分析

  新设立公司在未来经营过程中可能受到宏观经济、行业政策、市场环境及经营管理等因素影响,投资收益存在不确定性。对此,公司将采取积极的发展规划和经营策略,密切关注行业发展动态,积极防范及化解各类风险,以获得良好的投资回报。本公司将严格按照相关法律法规的规定,及时履行后续信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  密尔克卫化工供应链服务股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露