福建安井食品股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  福建安井食品股份有限公司

  公司代码:603345 公司简称:安井食品

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人刘鸣鸣、主管会计工作负责人唐奕及会计机构负责人(会计主管人员)惠莉保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  (1)资产负债表项目重大变动的情况及原因:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  注1:详见本报告“四、附录 4.2 2020年起首次执行新收入准则、新租赁准则调整首次执行当年年初财务报表相关情况”

  (2)利润表项目重大变动的情况及原因:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  (3)现金流量表项目重大变动的情况及原因:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:603345 证券简称:安井食品 公告编号:临2020-083

  转债代码:113592 转债简称:安20转债

  福建安井食品股份有限公司

  2020年前三季度与行业相关的定期

  经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第二十四号一一食品制造》的相关要求,现将福建安井食品股份有限公司(以下简称“公司”)2020年前三季度与行业相关的定期经营数据披露如下:

  一、报告期经营情况

  2020年1-9月,公司实现营业收入448,524.75万元,较上年同期349,340.84万元,增长28.39%。具体营业收入构成情况如下:

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  说明:

  1、2020年1-9月,公司鱼糜制品实现营业收入180,169.81万元,较上年同期130,302.41万元,增长38.27%;肉制品实现营业收入114,178.35万元,较上年同期86,047.55万元,增长32.69%,主要系除自然增长外,新品锁鲜装系列增量所致。

  2、2020年1-9月,公司商超渠道营业收入61,488.34万元,较上年同期39,382.50万元,增长56.13%;电商渠道收入4,739.78万元,较上年同期1,885.68万元,增长151.36%,主要系因疫情影响,消费者消费习惯和消费行为有所改变,同时公司顺应市场趋势调整经营策略,加强商超、电商渠道建设所致。

  3、2020年1-9月,公司多个区域营业收入增速均超30%,主要系公司募投工厂投产后产能稳步提升,各销售大区通过渠道铺设、精耕市场带动销量增加所致。

  二、报告期经销商变动情况

  2020年公司实施“BC兼顾、双轮驱动”的渠道策略,即B端和C端同步发力;加大各类超市、生鲜门店、社区团购、电商平台的渠道开发;在去年重点开发BC超市经销商的基础上,继续加大此类渠道的开发力度。

  2020年1-9月,公司经销商数量变动情况如下:

  单位:家

  ■

  特此公告。

  福建安井食品股份有限公司

  董 事 会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露