重庆顺博铝合金股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  重庆顺博铝合金股份有限公司

  证券代码:002996 证券简称:顺博合金 公告编号:2020-024

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人王真见、主管会计工作负责人吕路涛及会计机构负责人(会计主管人员)杨继成声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  资产负债表项目:

  ■

  利润表项目:

  ■

  现金流量表项目:

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  见下表

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  经公司股东大会批准,公司募集资金投资项目确定为“顺博铝合金湖北有限公司废铝资源综合利用项目”,该项目计划建设年产20万吨再生铝合金锭的产能装置。

  截至本报告期末,公司募集资金投资项目正在进行首条生产线设备安装调试、电力系统调整等工作,预计2020年四季度首批10万吨产能装置将陆续投入试运行。

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  □ 适用 √ 不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  

  证券代码:002996 证券简称:顺博合金 公告编号:2020-021

  重庆顺博铝合金股份有限公司

  第三届董事会第十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、会议召开和出席情况

  重庆顺博铝合金股份有限公司(以下简称“公司”)(证券简称:顺博合金,证券代码:002996)第三届董事会第十次会议于2020年10月24日10:00在公司会议室以现场结合通讯方式召开,会议通知于2020年10月14日以电子邮件方式向全体董事发出,本次会议由公司董事长王真见先生召集并主持。应出席会议董事7人,实际出席会议董事7人。本次会议的出席人数、召集、召开程序和议事内容均符合《公司法》和《公司章程》的规定,所作决议合法有效。

  二、会议议案审议及表决情况

  经与会董事认真审议,以记名投票的方式进行了表决。本次董事会形成如下决议:

  (一) 审议通过了《关于公司〈2020年第三季度报告〉全文及正文的议案》

  公司《2020年第三季度报告》的编制程序符合法律、法规和中国证监会的有关规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际经营情况。

  表决结果:同意7票,弃权0票,反对0票。

  具体参见公司于同日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2020年第三季度报告全文》(公告编号2020-023)。

  (二) 审议通过了《关于对外投资设立全资子公司的议案》

  公司经多方考察,拟使用自有资金在重庆市两江新区协同创新园设立全资子公司,致力于特种用途的新型有色金属材料研发、先进工艺技术试用、技术创新及产业化应用、技术服务、技术引进和技术成果转化等方面的探索。

  表决结果:同意7票,弃权0票,反对0票。

  具体参见公司于同日刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于对外投资设立全资子公司的公告》(公告编号2020-022)。

  三、备查文件目录

  《重庆顺博铝合金股份有限公司第三届董事会第十次会议决议》

  特此公告。

  重庆顺博铝合金股份有限公司

  董事会

  2020年10月26日

  

  证券代码:002996 证券简称:顺博合金 公告编号:2020-022

  重庆顺博铝合金股份有限公司

  关于对外投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  重庆顺博铝合金股份有限公司(以下简称“公司”)(证券简称:顺博合金,证券代码:002996)经多方考察,拟使用自有资金在重庆市两江新区协同创新园设立全资子公司重庆顺博两江金属材料研究院有限公司(暂定名,最终以市场监管部门核定名称为准,以下简称“顺博研究院”),致力于特种用途的新型有色金属材料研发、先进工艺技术试用、技术创新及产业化应用、技术服务、技术引进和技术成果转化等方面的探索。

  2020年10月24日,公司召开第三届董事会第十次会议审议通过了《关于对外投资设立全资子公司的议案》,同意公司以自有资金出资1,000万元投资设立该全资子公司,本次对外投资事项在董事会审批权限内,无需提交股东大会审批。

  公司本次对外投资不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易各方的基本情况

  (一)重庆顺博铝合金股份有限公司

  1. 统一社会信用代码:915001177474835577

  2. 成立时间:2003年3月21日

  3. 注册地址:重庆市合川区草街拓展园区

  4. 法定代表人:王真见

  5. 企业类型:股份有限公司

  6. 经营范围:加工、销售铝合金锭,汽车配件、摩托车配件;批发、零售金属材料,机电产品,建材,工业硅;货物进出口;废旧金属回收,普通货运(须取得相关行政许可或审批后方可从事经营)。(以上经营范围法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制的项目取得许可后方可经营)。

  三、拟设立公司的基本情况

  公司名称:重庆顺博两江金属材料研究院有限公司

  公司类型:有限责任公司

  注册资本:1,000万元

  出资方式:自有货币资金

  注册地:重庆市两江新区协同创新园

  经营范围:有色金属材料研究、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广、技术服务。

  主要业务:有色金属材料技术研发、技术孵化、技术初步产业化应用。

  上述拟设立全资子公司的基本情况具体以工商登记机关核准为准,待工商注册登记相关事宜完成后,公司将另行公告。

  四、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  (一) 投资目的

  在顺博合金“重庆市级企业技术中心”的基础上,依托公司多年来积累的丰富的行业经验和重庆两江新区的区位优势、人才引入机制等优势,以顺博研究院为载体,与广大高校、科研院所、企事业单位逐步建立深入的技术对接关系,致力于铝资源在更加广阔的领域的应用和创新,以更好地开拓更广阔的市场,实现公司的持续、健康、稳定发展。

  (二) 存在的风险

  上述设立全资子公司事宜经公司董事会审议通过后,需按规定程序办理工商登记手续,筹建过程中可能存在审批、实施以及未来是否能实现收益等风险。

  (三) 对公司的影响

  本次投资以货币方式出资,资金来源为公司自有资金,不会对公司财务及经营情况产生重大不利影响,也不存在损害公司及股东利益的情形。

  本次投资设立全资子公司,对公司 2020 年当期损益的影响具有不确定性,公司将积极关注该投资事项的后续进展情况,严格按照相关法律、法规的规定,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  五、备查文件目录

  《重庆顺博铝合金股份有限公司第三届董事会第十次会议决议》

  特此公告。

  重庆顺博铝合金股份有限公司

  董事会

  2020年10月26日

本版导读

2020-10-27

信息披露