湖南海利化工股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  湖南海利化工股份有限公司

  公司代码:600731 公司简称:湖南海利

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人董事长刘卫东、总经理(法定代表人)尹霖、主管会计工作负责人蒋祖学 及会计机构负责人(会计主管人员)宁建文保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  资产负债表重大情况变动分析:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  利润表项目重大变动情况分析:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  1、2015年2月4日本公司与长沙市望城区国土资源局签订《望城区国有土地收回征收补偿协议》,望城区国土资源局对本公司位于长沙望城区湖南海利化工股份有限公司试验工场(以下简称“试验工场”)所属的土地及地上附着物全部征收并给予补偿,被征收土地面积75,364.8平方米(望国用【2003】第131号),征收补偿总额为17,028.53万元,征收补偿的范围包括土地使用及地上建筑物、构筑物、机器设备、无形资产及其他资产损失,停工损失、员工安置支出及其他损失和支出。补偿金额待该宗地变性挂牌出让且全部土地价款到位后10个工作日内按实支付征收补偿款。2015年6月8日,本公司已将土地使用权证及房屋产权证移交望城区国土资源局办理权证注销手续。截止资产负债表日,纳入征收补偿范围内的相关资产已处置,但该宗土地挂牌出让尚未完成,征收补偿款尚未收回,试验工场处于全面关停状态。

  2、为加快株洲市清水塘老工业区搬迁改造,株洲市关停了本公司全资子公司湖南海利株洲精细化工有限公司(以下简称“海利株洲”)。海利株洲认真贯彻落实《湖南省湘江保护和治理第二个“三年行动计划”(2016~2018年)实施方案》(湘政办发【2016】26号和《株洲市2017年两型社会建设综合配套改革工作计划》等文件精神,按照整体关停退出安排,遵照公司第八届十三次董事会决议,于2017年6月30日实施全面关停。2017年8月18日株洲市石峰区土地储备中心与海利株洲签订国有土地使用权收购合同,约定株洲市石峰区土地储备中心以货币补偿方式收购海利株洲位于石峰区的两块总面积为116,233.16平方米国有土地使用权及相关资产(包括:土地使用权、房屋建筑物,不可搬迁机器设备、构筑物及辅助设备、管道沟槽、园林绿化苗木、可搬迁机器设备搬迁费、设备清洗费、产品,材料搬迁费用),收购补偿费总金额为人民币16,880.00万元,并由市指挥部依据《清水塘老工业区企业关停搬迁奖补办法》(株政办函【2016】66号)的时间节点要求拨付奖补资金同时约定海利株洲向收储方交付地块及地面资产前,须将收购地块地上所有海利株洲的人员及《资产评估明细表》中计算搬迁费的设施、设备、物品从收购地块的建(构)筑物、其他附着物中全部腾退、搬迁完毕。截至报告期末,海利株洲已收补偿金额为人民币13,504.00万元;截止资产负债表日,海利株洲处于全面关停状态,相关资产正在处置。

  3.海利贵溪新区生产装置建设项目正在进行之中,目前进展符合预期,预计明年一季度部分产品正式投产。该项目的建设有利于优化公司生产布局,提高公司竞争力。公司将根据建设进度,按照《上海证券交易所股票上市规则》等相关制度要求做好信息披露工作。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:湖南海利化工股份有限公司

  法定代表人:尹 霖

  日期:2020年10月27日

  

  证券代码:600731 证券简称:湖南海利 公告编号:2020-035

  湖南海利化工股份有限公司

  2020年第三季度主要经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第十八号一一化工》和《关于做好主板上市公司2020年第三季度报告披露工作的重要提醒》的要求,湖南海利化工股份有限公司(以下简称“公司”)现将2020年三季度主要经营数据(未经审计)公告如下:

  一、主要产品的产量、销量及收入实现情况

  ■

  二、主要产品的价格变动情况(不含税)

  ■

  三、主要原材料的价格变动情况(不含税)

  ■

  本公告之生产经营数据未经审计,公司董事会提醒投资者审慎使用上述数据。

  特此公告。

  湖南海利化工股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露