东易日盛家居装饰集团股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  证券代码:002713 证券简称:东易日盛 公告编号:2020-089

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人陈辉、主管会计工作负责人李双侠及会计机构负责人(会计主管人员)李双侠声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  2020年7月13日,公司第四届董事会第二十二次临时会议审议通过了《关于公司本次非公开发行股票方案的议案》、《关于引进战略投资者并签署〈战略合作协议〉的议案》等多项议案,公司拟通过非公开发行股票进行融资,引入小米科技作为战略投资者,以优化股权结构、增强资金储备,多方位提升公司竞争力。同时,公司与小米科技的《战略合作协议》主要约定了双方在产品互售互通、互联网广告领域等方面的合作,并约定将依托小米在智能物联领域的深入布局,并结合东易日盛在家装领域的深厚积淀和数字化能力,探索AIoT物联技术与智能家居生活方式的融合。

  2020年8月4日,公司2020年第三次临时股东大会审议通过了《关于选举公司第五届董事会非独立董事的议案》、《关于选举公司第五届董事会独立董事的议案》、《关于选举公司第五届监事会股东代表监事的议案》及其各子议案;同日召开的职工代表大会审议通过了选举职工代表邢海凤女士为公司第五届监事会职工监事的议案,标志着公司董事会、监事会的换届工作顺利完成。新一届董事会、监事会于同日分别召开了第五届董事会第一次临时会议和第五届监事会第一次临时会议,审议通过了选举公司董事长、各专门委员会、总经理及相关高管、监事会主席。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  2020年1-9月使用情况

  年初至本报告期末,公司实际使用募集资金人民币19457493.69元.截至2020年9月30日,公司累计使用募集资金总额人民币546,084,865.80元。其中,募投项目使用募集资金总额人民币546,078,267.39元,银行手续费支出6,598.41元;另收到利息总额人民币43,798,428.36元,募集资金余额人民币182,072,281.93元,其中包含闲置募集资金补流60,000,000.00元;购买保本型银行理财产品37,000,000.00元。

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  ■

  □ 适用 √ 不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  

  股票代码:002713 股票简称:东易日盛 公告编号:2020-087

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  第五届董事会第二次(临时)会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2020年10月21日以电子邮件方式收到关于召开第五届董事会第二次(临时)会议的通知及相关资料。会议在保证所有董事充分发表意见的前提下,于2020年10月26日以通讯(传真)表决的方式进行了审议表决,会议应参与表决董事7名,实际参与表决董事7名。会议的召开符合《公司法》和《公司章程》规定,决议合法有效。本次会议经公司董事表决,形成了如下决议:

  一、审议通过《公司2020年第三季度报告全文及正文》

  表决情况:7票同意,0票反对,0票弃权。

  具体内容详见公司2020年10月27日登载在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《2020年第三季度报告全文》及《2020年第三季度报告正文》。

  特此公告。

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年十月二十七日

  

  证券代码:002713 证券简称:东易日盛 公告编号:2020-088

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  第五届监事会第二次(临时)会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司(以下简称“公司”)监事会于2020年10月21日以电子邮件方式收到关于召开第五届监事会第二次(临时)会议的通知及相关资料。会议在保证所有监事充分发表意见的前提下,于2020年10月26日以通讯(传真)表决的方式进行了审议表决。会议应参与表决监事3名,实际参与表决监事3名。符合《中华人民共和国公司法》及本公司章程的规定,会议决议有效。会议审议并通过了下列决议:

  一、审议通过《公司2020年第三季度报告全文及正文》

  表决情况:3票同意,0票反对,0票弃权。

  监事会认为:董事会编制和审核公司2020年第三季度报告的程序符合法律、 行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整,不存在任何虚假记 载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特此公告。

  东易日盛家居装饰集团股份有限公司

  监事会

  二〇二〇年十月二十七日

本版导读

2020-10-27

信息披露