证券代码:605222 证券简称:起帆电缆 公告编号:2020-027

上海起帆电缆股份有限公司
关于对外投资进展公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、对外投资基本情况

  上海起帆电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年8月17日召开第二届董事会第七次会议、第二届监事会第五次会议,审议通过《关于与安徽池州高新技术产业开发区管委会签订工业项目进区合同书的议案》,2020年9月8日召开了2020年第二次临时股东大会审议通过了上述议案。公司拟在安徽池州高新技术开发区投资建设电线电缆产业园项目,项目总投资预计为15亿元人民币(包含流动资金)。项目规划用地约1000亩,一期用地约600亩,二期用地约400亩。建设厂房、生活配套、物流等相关设施,引进各种国内外先进的生产和检测装备,建成电线电缆产业园。

  公司已与安徽池州高新技术产业开发区管委会签署了相关合同书,项目实施主体为公司全资子公司池州起帆电缆有限公司(简称“池州起帆”),池州高新技术产业开发区管委会将根据项目相关情况全力协助公司建设,提供各项优惠政策,解决项目运作过程中出现的问题和困难。具体内容详见在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体上披露的《关于与安徽池州高新技术产业开发区管委会签订工业项目进区合同书的公告》(公告编号:2020-011)。

  二、对外投资进展情况

  公司于2020年10月26日召开第二届董事会第九次会议、第二届监事会第六次会议,审议通过关于公司公开发行可转换公司债券的相关议案,独立董事对此发表明确同意意见,相关议案尚需提交股东大会审议。

  公司本次拟公开发行可转换公司债券募集资金总额不超过100,000.00万元人民币(含100,000.00万元),扣除发行费用后将用于电线电缆产业园项目的一期工程,即“池州起帆电线电缆产业园建设项目”,并部分用于补充流动资金,具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  池州起帆电线电缆产业园建设项目正在积极推进中,本次发行募集资金到位之前,公司将根据市场情况和项目进度的实际情况以自筹资金先行投入,待募集资金到位后再根据实际数额予以置换。

  三、对公司的影响

  本次可转换公司债券发行募集资金主要用于投资建设与公司现有主业紧密相关的池州起帆电线电缆产业园建设项目,并部分用于补充流动资金。池州起帆电线电缆产业园建设项目的实施将进一步扩大公司业务规模,优化公司产品结构,提升公司的盈利能力,巩固公司竞争优势,推动公司做优做强,为后续业务发展提供保障,符合全体股东的长远利益。

  本次可转换公司债券的发行尚需经过股东大会以及相关有权部门审批通过。公司将密切关注该项目的进展情况,并依法及时履行信息披露义务,敬请广大投资者理性决策,注意投资风险。

  特此公告。

  上海起帆电缆股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露