证券代码:002419 证券简称:天虹股份 公告编号:2020-056

天虹数科商业股份有限公司租赁项目公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、项目概况

  根据天虹数科商业股份有限公司(以下简称“公司”)战略发展规划和持续增长需要,公司与茂名飞鹏投资有限公司签署《租赁协议书》及《房屋租赁合同》,租赁广东省茂名市电白区飞鹏海岸城项目部分物业,用于开设购物中心。该项目商业计租面积约8.5万平方米,租赁期限20年,交易总金额(含租金及设商业服务费)约6.81亿元。此外,公司对于该项目装修、设备购置等投资约1.03亿元。

  上述资金来源于公司自有资金。本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  根据《公司章程》和《公司执行委员会授权制度》等规定,本次事项属于公司执行委员会审批权限,无需提交公司董事会审议。

  二、交易对方情况介绍

  公司名称:茂名飞鹏投资有限公司

  公司住所:茂名市电白区水东镇海滨三路33号海岸蓝湾首层10号

  注册资本:5,000万人民币

  法定代表人:杨水信

  企业类型:有限责任公司

  经营范围:投资房地产。批发、零售:农产品、金属材料、机电设备、机械设备、家用电器、汽车零配件、摩托车配件、建筑材料、化工产品(不含化学危险物品)、房地产开发。

  股东情况:广州飞鹏房地产投资有限公司持股60%,杨土华持股36%,杨水信持股4%。

  关联关系说明:茂名飞鹏投资有限公司与公司不存在关联关系。

  三、签署合同的主要内容

  1、交易双方

  甲方:茂名飞鹏投资有限公司

  乙方:天虹数科商业股份有限公司

  2、交易标的:广东省茂名市电白区飞鹏海岸城项目部分物业,约8.5万平方米。

  3、交易总金额及支付方式:约6.81亿元(含租金及商业服务费),按月支付。

  4、租赁期限:20年。

  5、生效条件:《租赁协议书》自双方授权代表签字并盖章后生效;租赁协议书的附件《房屋租赁合同》等将在达到租赁协议书约定的条件后自动生效。

  6、签署日期:2020年10月26日。

  四、交易对公司的影响

  1、该交易事项对公司本年度以及未来各会计年度财务状况、经营成果不构成重大影响。

  2、公司的主要业务不会因该交易而对交易对方形成依赖。

  3、签订该协议及合同目的在于公司租赁物业开设购物中心,有利于公司扩展连锁门店网络,扩大影响力和提升行业地位。

  五、风险提示

  本合同不存在重大风险,但在合同履行过程中如果遇到不可预计、不可避免又不能克服的不可抗力事件,有可能会影响合同的履行。

  特此公告。

  天虹数科商业股份有限公司

  董事会

  二○二○年十月二十六日

本版导读

2020-10-27

信息披露