江苏中利集团股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  江苏中利集团股份有限公司

  证券代码:002309 证券简称:中利集团 公告编号:2020-078

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人王柏兴、主管会计工作负责人吴宏图及会计机构负责人(会计主管人员)吴宏图声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  公司于2020年7月7日在巨潮资讯网上披露了《关于非公开发行股票申请获中国证监会受理的公告》(公告编号:2020-061),中国证券监督管理委员会对公司提交的《上市公司非公开发行新股核准》行政许可申请予以受理,于7月14日收到《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》。

  公司于2020年8月25日在巨潮资讯网上披露了《关于收到征收补偿款的公告》(公告编号:2020-071),公司全资子公司常州船用电缆有限责任公司已收到常州市天宁区住房和城乡建设局支付的全部征收补偿款86,435,320元。

  公司于2020年9月18日在巨潮资讯网上披露了《关于公司进入中标候选人的公告》(公告编号:2020-074),公司成为中国移动2020年至2021年电力电缆产品集中采购中标候选人,中标份额20%,中标金额19,665.44万元。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  截至2020年9月30日,公司募集资金使用情况为:

  ■

  注1:经公司第五届董事会2020年第五次临时会议审议,2020年度使用闲置募集资金暂时补充流动资金72,800万元。

  注2:本期暂时补充的流动资金归还99,600.00万元,其中含归还2019年度闲置募集资金暂时补充流动资金98,200.00万元,归还2020年度闲置募集资金暂时补充流动资金1,400万元。

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  重大合同进展与合同约定出现重大差异且影响合同金额30%以上

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  

  证券代码:002309 证券简称:中利集团 公告编号:2020-079

  江苏中利集团股份有限公司

  关于公司获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  江苏中利集团股份有限公司(以下简称“公司”)及子公司自2020年1月1日至本公告披露日,累计收到与收益相关的政府补助为人民币41,054,506.49元(未经审计),占公司最近一个会计年度经审计的归属于上市公司股东的净利润10%以上,现将具体情况公告如下:

  ■

  ■

  上述政府补助资金与公司及子公司的日常经营活动相关,部分补助资金具有偶发性,未来是否持续发生存在不确定性。

  二、补助类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号-政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  根据《企业会计准则16号-政府补助》的规定,与收益相关的政府补助,用于补偿企业以后期间的相关成本费用或损失的,确认为递延收益,在确认相关成本费用或损失的期间计入当期损益;用于补偿企业已发生的相关成本费用或损失的,直接计入当期损益或冲减相关成本费用。与公司日常活动相关的政府补助计入其他收益;与公司日常活动无关的政府补助计入营业外收入。

  公司获得的上述政府补助累计人民币41,054,506.49元均属于与公司日常活动相关的政府补助,直接计入其他收益。

  三、补助对上市公司的影响及风险提示

  上述政府补助中,与收益相关的政府补助41,054,506.49元计入公司2020年度利润总额(未经审计)。最终的会计处理及其对公司相关财务数据的影响,以会计师事务所审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏中利集团股份有限公司董事会

  2020年10月26日

本版导读

2020-10-27

信息披露