国泰基金管理有限公司关于
旗下分级基金以通讯方式召开基金份额持有人大会相关事项的提示性公告

2020-10-27 来源: 作者:

  国泰基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”或“本基金管理人”)旗下3只分级基金正在以通讯方式召开基金份额持有人大会,具体情况如下:

  ■

  为维护投资者利益,现基金管理人提示如下:

  一、如上述基金基金份额持有人大会未成功召开或议案未通过的,基金管理人将根据中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的要求于2020年底完成上述基金的整改,取消分级运作机制,将各基金分级A份额与B份额按照基金份额净值折算为基础份额。届时,基金管理人将相应变更基金名称、修改基金合同并就取消分级运作的安排进行公告。敬请投资者合理安排投资计划。

  二、上述各分级基金A份额、B份额将于各自基金份额持有人大会计票之日开市起至基金份额持有人大会决议生效公告日10:30止停牌。敬请基金份额持有人关注本基金停牌期间的流动性风险。

  三、基金份额持有人大会有关公告可通过国泰基金管理有限公司网站查阅,投资者如有任何疑问,可致电本基金管理人客户服务电话400-888-8688、021-31089000咨询。

  国泰基金管理有限公司

  2020年10月27日

  

  关于国泰国证食品饮料行业指数分级

  证券投资基金之食品A、食品B份额自基金份额持有人大会计票日开始停牌的提示性公告

  国泰国证食品饮料行业指数分级证券投资基金(以下简称“本基金”)已于2020年9月23日起至2020年10月26日17:00止以通讯方式召开了基金份额持有人大会,审议《关于国泰国证食品饮料行业指数分级证券投资基金转型有关事项的议案》。具体安排详见2020年9月23日在《证券时报》、深圳证券交易所网站(www.szse.cn)及国泰基金管理有限公司网站(www.gtfund.com)发布的《关于以通讯方式召开国泰国证食品饮料行业指数分级证券投资基金基金份额持有人大会的公告》。

  本次基金份额持有人大会计票日为2020年10月27日,根据《关于以通讯方式召开国泰国证食品饮料行业指数分级证券投资基金基金份额持有人大会的公告》,本基金食品A、食品B份额自2020年10月27日开市起开始停牌,直至基金份额持有人大会决议生效公告日10:30复牌。

  投资人可以通过本基金管理人的网站(www.gtfund.com)或客户服务电话(400-888-8688)咨询相关情况。

  风险提示:基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于基金管理人管理的基金时应认真阅读基金相关法律文件,了解基金产品的详细情况,选择与自己风险识别能力和风险承受能力相匹配的基金,并注意投资风险。

  特此公告。

  国泰基金管理有限公司

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露