上海电气集团股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  上海电气集团股份有限公司

  公司代码:601727 公司简称:上海电气

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人郑建华、主管会计工作负责人胡康及会计机构负责人(会计主管人员)司文培保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  存货变动原因说明:存货较期初上升,主要由于下属企业为新接订单及未完工项目进行生产备货。

  长期借款变动原因说明:长期借款较期初上升,主要是债务结构变化所致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:上海电气集团股份有限公司

  法定代表人:郑建华

  日期:2020年10月26日

  

  证券代码:601727 证券简称:上海电气 编号:临2020-091

  可转债代码:113008 可转债简称:电气转债

  上海电气集团股份有限公司

  董事会五届四十三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海电气集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月26日召开了公司董事会五届四十三次会议。会议采取通讯表决的方式。应参加本次通讯表决董事会的董事9人,实际参加通讯表决董事会的董事9人。会议符合《公司法》和公司章程的有关规定。会议审议并通过以下决议:

  一、公司2020年第三季度报告

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  二、关于公司职业经理人2019年度经营业绩考核及绩效年薪的议案

  同意黄瓯、董鑑华、陈干锦、顾治强、金孝龙、胡康等六位职业经理人2019年度考核情况及绩效年薪考核兑现情况如下:

  单位:万元

  ■

  同意公司副总裁阳虹女士自2020年9月起列入职业经理人范围,薪酬标准按职业经理人正职的0.8核定。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  上海电气集团股份有限公司董事会

  二○二○年十月二十六日

  

  证券代码:601727 证券简称:上海电气 编号:临2020-092

  可转债代码:113008 可转债简称:电气转债

  上海电气集团股份有限公司

  监事会五届三十二次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海电气集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月26日召开了公司监事会五届三十二次会议。会议采取通讯表决的方式。应参加本次通讯表决的监事5人,实际参加表决的监事5人。会议符合《公司法》和公司章程的有关规定。会议审议并通过了以下决议:

  一、公司2020年第三季度报告

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  上海电气集团股份有限公司监事会

  二○二○年十月二十六日

本版导读

2020-10-27

信息披露