证券代码:002163 证券简称:海南发展 公告编号:2020-084

海控南海发展股份有限公司
关于非公开发行股票项目的进展公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  海控南海发展股份有限公司(以下简称“公司”或“海南发展”)2020年9月18日召开第七届董事会第三次会议审议通过了《关于公司2020年非公开发行股票方案的议案》、《关于公司2020年度非公开发行股票预案的议案》等相关议案。截至目前,公司本次非公开发行股票项目进展情况如下:

  一、收到海南省国有资产监督管理委员会相关批复

  近期,海南发展控股股东海南省发展控股有限公司(以下简称“海南控股”)收到海南省国有资产监督管理委员会(以下简称“海南省国资委”)出具的《海南省国有资产监督管理委员会关于海控南海发展股份有限公司非公开发行项目的批复》(琼国资重[2020]108号)。批复主要内容如下:

  原则同意海南发展向海南控股非公开发行不超过147,275,405股A股股票,并以本次募集资金协议收购海南国善实业有限公司(以下简称“国善实业”)100%股权及投资建设海口市大英山新城市中心区D01地块办公商业综合体项目的方案。

  二、完成非公开发行股票项目相关评估备案

  中威正信(北京)资产评估有限公司于2020年9月16日出具“中威正信评报字(2020)第5061号”评估报告,按照资产基础法评估,国善实业的股东全部权益在基准日(2020年9月8日)的评估价值为56,702.68万元。近日,上述评估报告已完成海南省国资委国有资产评估项目备案工作,并获得了《国有资产评估项目备案表》。备案结果与资产评估报告确认的评估结果一致。

  公司非公开发行股票项目目前正在开展各中介机构尽职调查工作,公司将加快落实本次非公开发行股票的后续工作,并将根据本次非公开发行股票事项的进展情况,按照相关法律法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  备查文件:

  1、海南省国资委关于海南发展非公开发行项目的批复

  2、国善实业100%股权之国有资产评估项目备案表

  

  海控南海发展股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月二十七日

本版导读

2020-10-27

信息披露