证券代码:688518 证券简称:联赢激光 公告编号:2020-014

深圳市联赢激光股份有限公司
关于签订日常经营重大合同的公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  ● 合同类型:购销合同;

  ● 合同金额:人民币16,120.00万元;

  ● 合同生效条件:合同经双方盖章后生效;

  ● 合同履行期限:合同交付期间为2020年12月31日至2021年7月1日;

  ● 对上市公司当期业绩的影响:本次交易属于深圳市联赢激光股份有限公司(以下简称“公司”)日常经营业务,根据合同的相关条款约定,对公司当期业绩无影响,若该合同顺利履行,将会对公司2021年度的业绩产生积极影响。

  ● 特别风险提示:合同条款中已对合同金额、支付方式、运输方式、技术标准、质保年限等内容做出了明确约定,合同各方均有合同履约能力。但因合同履行地点在德国,受国外新冠疫情影响,公司是否能按期派出人员完成设备的安装调试存在一定的不确定性,公司将积极做好相应的防疫措施,力争按时履行完成合同。

  一、审议程序情况

  近日,公司与宁德时代新能源科技股份有限公司的子公司Contemporary Amperex Technology Thuringia GmbH(又称“德国时代新能源科技(图林根)有限公司”,以下简称“CATT”)签署一份销售动力电池电芯焊接系统的合同,合同金额为人民币16,120.00万元。

  本合同为公司日常经营性合同,根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》相关规则及《公司章程》等规定无需公司董事会、股东大会审议通过。

  二、合同标的和对方当事人情况

  (一)合同标的情况

  公司向Contemporary Amperex Technology Thuringia GmbH销售动力电池电芯焊接系统,合同金额为人民币16,120.00万元。

  (二)合同对方当事人情况

  1、公司名称:德国时代新能源科技(图林根)有限公司;

  2、企业性质:有限责任公司;

  3、法定代表人:张红叶;

  4、注册资本:5,000,000.00欧元

  5、成立日期:2018年9月11日;

  6、住所:德国阿恩施塔特市罗伯特博士街1号99310;

  7、主营业务:建立电池生产工厂、电池及其相关产品的研发、制造、销售;

  8、实际控制人:曾毓群、李平。

  因合同对方信息保密,无法提供最近一个会计年度的主要财务数据。

  CATT与公司不存在任何关联关系。

  三、合同主要条款

  1、合同金额:人民币16,120.00万元;

  2、结算方式:预付30%,货到付30%,验收合格付30%,验收合格360天后付10%;

  3、履行地点:Robert-Bosch-Str.1,99310 Arnstadt,Germany(德国阿恩施塔特市罗伯特博士街1号99310);

  4、履行期限:合同交付期间为2020年12月31日至2021年7月1日;

  5、合同生效条件:合同经双方盖章后生效;

  6、签署时间:2020年10月23日;

  7、违约责任:如未在双方约定的时间或者约定的调机料数量内完成调试,公司需要承担额外调机料成本,除此之外合同还约定了产品质量、质量保证、产品交期等违约责任;

  8、争议解决方式:本交易条款适用中国法律,因合同发生的纠纷,由双方协商解决,协商不成的,提交买方所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。

  四、合同履行对公司的影响

  1、本次交易属于公司日常经营业务,根据合同的相关条款约定,对公司当期业绩无影响,若该合同顺利履行,将会对公司2021年度的业绩产生积极影响;

  2、本次交易合同对公司业务独立性不会产生影响,公司不会因履行合同对CATT形成业务依赖。

  五、合同履行的风险分析

  合同条款中已对合同金额、支付方式、运输方式、技术标准、质保年限等内容做出了明确约定,合同各方均有合同履约能力。但因合同履行地点在德国,受国外新冠疫情影响,公司是否能按期派出人员完成设备的安装调试存在一定的不确定性,公司将积极做好相应的防疫措施,力争按时履行完成合同。

  特此公告。

  深圳市联赢激光股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露