宁夏英力特化工股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  宁夏英力特化工股份有限公司

  证券代码:000635 证券简称:英力特 公告编号:2020-049

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及除以下存在异议声明的董事、监事、高级管理人员外的其他董事、监事、高级管理人员均保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人张华、主管会计工作负责人李贤及会计机构负责人(会计主管人员)涂华东声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、资产负债项目

  (1)预付账款期末余额886.24万元,比期初增加626.12%,主要原因是预付采购款及铁路运费增加。

  (2)其他流动资产期末余额138.56万元,比期初减少72.52%,主要原因是定期存款减少,应收定期存款利息减少。

  (3)应付票据期末余额6,048.13万元,比期初增加100.00%,主要原因是本期公司在招商银行银川分行开展票据池业务,通过票据质押,开具应付票据。

  (4)预收款项和合同负债期末余额合计7,916.32万元,比期初增加48.49%,主要原因是预收产品销售款增加。

  (5)应交税金期末余额3,501.71万元,比期初增加96.10%,主要原因是期末应交增值税增加。

  (6)专项储备期末余额302.14万元,比期初增加100.00%,主要是本期按标准计提的安全管理费用。

  2、利润表项目

  (1)公允价值变动损益本期发生额66.99万元,同比增加100.00%,主要原因是本期公司开展PVC套期保值业务,产生浮动盈余。

  (2)信用减值本期发生额5.14万元,同比减少118.93%,主要原因是本期应收款项减少,计提坏账准备减少。

  (3)资产减值损失本期发生额2,776.58万元,同比增加5,826.84%,主要原因是本期计提存货跌价准备增加。

  (4)资产处置收益本期发生额201.78万元,同比增加30,591.54%,主要原因是本期处置非流动资产的利得增加。

  3、现金流量项目

  (1)经营活动产生的现金流量净额本期发生额11,177.81万元,同比增加97.57%,主要原因是本期销售商品收到的现金增加,购买商品、接受劳务和支付的各项税费减少。

  (2)投资活动产生的现金流量净额本期发生额23,523.36万元,同比增加670,068.73%,主要原因是上年定期存款本报告期到期收回。

  (3)筹资活动产生的现金流量净额本期发生额-4,546.31万元,同比减少87.51%,主要原因是本期支付现金股利增加。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  ■

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  五、募集资金投资项目进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  

  证券代码:000635 证券简称:英力特 公告编号:2020-048

  宁夏英力特化工股份有限公司

  第八届董事会第十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1.宁夏英力特化工股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第十二次会议通知于2020年10月16日以专人送达或电子邮件方式向公司董事和监事发出。

  2.本次会议于2020年10月26日以通讯表决方式召开。

  3.本次会议应出席董事9人,实际出席董事9人。

  4.本次会议由董事长张华先生主持,监事和部分高级管理人员列席。

  5.本次会议的召开符合有关法律法规和《公司章程》等规定。

  二、董事会会议审议情况

  1.以9票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2020年第三季度报告全文及正文》。

  《2020年第三季度报告全文及正文》刊载于同日巨潮资讯网。

  三、备查文件

  1.经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2.独立董事意见。

  宁夏英力特化工股份有限公司董事会

  2020年10月27日

  

  证券代码:000635 证券简称:英力特 公告编号:2020-059

  宁夏英力特化工股份有限公司

  第八届监事会第十次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  1.宁夏英力特化工股份有限公司(以下简称“公司”)第八届监事会第十次会议通知于2020年10月16日以专人送达或电子邮件方式向公司监事发出。

  2.本次会议于2020年10月26日以通讯表决方式召开。

  3.本次会议应出席监事5人,实际出席5人。

  4.本次会议由监事会主席余光瑞女士主持,部分高级管理人员列席。

  5.本次会议的召开符合有关法律法规和《公司章程》等规定。

  二、监事会会议审议情况

  1.以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2020年第三季度报告全文及正文》。

  经审核,监事会认为董事会编制和审议公司2020年第三季度报告 全文及正文的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内 容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在虚假记载、 误导性陈述或者重大遗漏。

  三、备查文件

  1.经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议。

  宁夏英力特化工股份有限公司监事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露