深圳科士达科技股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  深圳科士达科技股份有限公司

  证券代码:002518 证券简称:科士达 公告编号:2020-041

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人刘程宇、主管会计工作负责人高罕翔及会计机构负责人(会计主管人员)陈锐亭声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  公司诉讼事项进展情况:

  ■

  股份回购的实施进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  截至2020年9月30日,公司通过股份回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购股份数量220,300股,占公司目前总股本的 0.0378%,最高成交价为9.16元/股,最低成交价为8.87元/股,成交金额1,998,943.71元(含已清算交易费用)。截至2020年10月20日,公司本次回购期限届满,本次回购总股份数220,300股,占公司目前总股本的 0.0378%。具体详见公司于2020年10月21日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网上披露的《关于回购期限届满暨股份回购实施结果的公告》。

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  √ 适用 □ 不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  ■

  ■

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  

  证券代码:002518 证券简称:科士达 公告编号:2020-039

  深圳科士达科技股份有限公司

  第五届董事会第六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  深圳科士达科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第六次会议通知于2020年10月23日以电话、电子邮件等方式发出,会议于2020年10月26日上午9:30在深圳市南山区高新北区科技中二路软件园1栋4楼会议室以现场结合通讯方式召开,本次会议应出席董事7人,实际出席董事7人,公司监事、高管列席了本次会议。会议由董事长刘程宇先生召集并主持。本次会议召开程序及出席情况符合《公司法》、《公司章程》及有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件的要求,会议决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议《公司2020年第三季度报告》

  公司全体董事、监事、高级管理人员保证公司2020年第三季度报告所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责任的书面确认意见。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票,审议通过本议案。

  《2020年第三季度报告正文》内容详见2020年10月27日《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn);《2020年第三季度报告全文》内容详见2020年10月27日指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  2、审议《关于聘任公司财务负责人的议案》

  经公司总经理提名,董事会提名委员会资格审核,同意聘任高罕翔先生为公司财务负责人,任期自董事会审议通过之日起至第五届董事会任期届满。

  独立董事对以上事项发表了独立意见。《独立董事关于聘任公司财务负责人的独立意见》具体内容详见2020年10月27日指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票,审议通过本议案。

  三、备查文件

  公司第五届董事会第六次会议决议。

  特此公告。

  深圳科士达科技股份有限公司

  董事会

  二○二○年十月二十七日

  

  证券代码:002518 证券简称:科士达 公告编号:2020-040

  深圳科士达科技股份有限公司

  第五届监事会第五次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  深圳科士达科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第五次会议通知于2020年10月23日以电话、电子邮件方式发出,会议于2020年10月26日上午11:00在深圳市南山区高新北区科技中二路软件园1栋4楼会议室以现场结合通讯方式召开,本次会议应出席监事3人,实际出席监事3人, 公司高级管理人员范涛先生列席了本次会议。会议由监事会主席胡巍先生召集并主持。本次会议召开程序及出席情况符合《公司法》、《公司章程》及有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件要求,会议决议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议《公司2020年第三季度报告》

  经认真审核,公司监事会成员一致认为:董事会编制和审核《2020年第三季度报告》的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。在提出本意见前,未发现参与2020年第三季度报告编制的人员和审议的人员有违反保密规定的行为。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票,审议通过本议案。

  《2020年第三季度报告正文》内容详见2020年10月27日《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn);《2020年第三季度报告全文》内容详见2020年10月27日指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  三、备查文件

  公司第五届监事会第五次会议决议。

  特此公告。

  深圳科士达科技股份有限公司

  监事会

  二○二○年十月二十七日

  

  证券代码:002518 证券简称:科士达 公告编号:2020-043

  深圳科士达科技股份有限公司

  关于聘任公司财务负责人的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳科士达科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月26日召开的第五届董事会第六次会议审议通过了《关于聘任公司财务负责人的议案》。经公司总经理提名,董事会提名委员会资格审核,同意聘任高罕翔先生担任公司财务负责人,任期自董事会审议通过之日起至第五届董事会任期届满。

  独立董事对以上事项发表了独立意见。

  特此公告。

  深圳科士达科技股份有限公司

  董事会

  二○二〇年十月二十七日

  附:

  高罕翔先生,中国国籍,无境外永久居留权,哈尔滨工业大学硕士学历。高先生先后任中兴通讯股份有限公司海外子公司财务负责人、深圳微品致远信息科技有限公司财务总监、海能达通信股份有限公司财管部部长等职务。2020年加入本公司,现任本公司财务负责人, 未持有公司股票,与持有公司5%以上股份的股东、公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员之间不存在关联关系,未在公司控股股东单位担任职务。高先生最近五年未受过中国证监会及其他相关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《中小企业板上市公司规范运作指引》规定的不宜担任高级管理人员职务的情形,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形,亦不是失信被执行人。

本版导读

2020-10-27

信息披露