深圳市沃尔核材股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  深圳市沃尔核材股份有限公司

  证券代码:002130 证券简称:沃尔核材 公告编号:2020-084

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人周文河、主管会计工作负责人马葵及会计机构负责人(会计主管人员)赵飞艳声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  (一)资产负债项目变动情况说明

  单位:万元

  ■

  (二)利润表及现金流量表项目变动说明

  单位:万元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、2019年5月17日,公司第五届董事会第四十二次会议审议通过了《关于拟出售持有的可供出售金融资产的议案》,同意公司出售所持长园集团股份有限公司股票共计29,258,471股,并授权公司管理层根据股票市场行情择机进行处置,本次出售事项自董事会审议通过之日起24个月内有效。截至报告期末,公司尚未出售长园集团股票。

  2、2020年9月7日,公司向广东省深圳市中级人民法院提起了民事诉讼,诉讼请求:判令长园集团股份有限公司(现已更名为“长园科技集团股份有限公司”,以下简称“长园集团”)与广东泰荣实业投资有限公司(以下简称“泰荣实业”)签订的《股权转让协议》(以下简称“《协议》”)无效;判令公司对长园集团与泰荣实业签订的《协议》所涉东莞市康业投资有限公司(以下简称“东莞康业”)100%股权享有优先购买权;判令长园集团以其与泰荣实业签订的《协议》中的同等条件将东莞康业100%的股权转让给公司;本案案件受理费、保全费以及所有诉讼费用由长园集团、泰荣实业承担。2020年9月18日,公司披露了《关于提起诉讼的进展公告》,公司已收到了广东省深圳市中级人民法院下发的编号为(2020)粤03民初4527号的《民事裁定书》及《查封通知书》,长园集团股份有限公司持有的东莞市康业投资有限公司100%股权已被冻结。冻结期限为三年,自2020年9月14日至2023年9月13日止。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  √ 适用 □ 不适用

  业绩预告情况:同向上升

  业绩预告填写数据类型:区间数

  ■

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  深圳市沃尔核材股份有限公司

  董事长:周文河

  二〇二〇年十月二十七日

  

  证券代码:002130 证券简称:沃尔核材 公告编号:2020-082

  深圳市沃尔核材股份有限公司

  第六届董事会第十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市沃尔核材股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十一次会议通知于2020年10月16日(星期五)以电话及邮件方式送达给公司9名董事。会议于2020年10月26日(星期一)以现场结合通讯会议方式在公司办公楼会议室召开,会议应到董事9人,实到董事9人,公司监事、高级管理人员参加了本次会议。本次董事会的召开符合国家有关法律、法规和《公司章程》的规定。本次会议由董事长周文河先生主持,审议通过了以下决议:

  一、以9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《2020年第三季度报告全文及正文》。

  公司《2020年第三季度报告正文》详见2020年10月27日的《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),《2020年第三季度报告全文》内容详见2020年10月27日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  深圳市沃尔核材股份有限公司董事会

  20120年10月27日

  

  证券代码:002130 证券简称:沃尔核材 公告编号:2020-083

  深圳市沃尔核材股份有限公司

  第六届监事会第八次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市沃尔核材股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第八次会议通知于2020年10月16日(星期五)以电话及邮件方式送达给公司3名监事。会议于2020年10月26日(星期一)以现场结合通讯会议方式在公司办公楼会议室召开,会议应到监事3人,实到监事3人。本次监事会的召开符合《公司法》及《公司章程》的有关规定,会议的召开合法有效。会议由监事会主席方雷湘先生主持,审议并通过了以下决议:

  一、以3票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《2020年第三季度报告全文及正文》。

  经审核,监事会认为:董事会编制和审核的深圳市沃尔核材股份有限公司2020年第三季度报告程序符合法律法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特此公告。

  深圳市沃尔核材股份有限公司监事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露