海南钧达汽车饰件股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-27 来源: 作者:

  海南钧达汽车饰件股份有限公司

  证券代码:002865 证券简称:钧达股份 公告编号:2020-066

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人陆小红、主管会计工作负责人郑彤及会计机构负责人(会计主管人员)刘阿华声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  公司于2020年7月12日召开第三届董事会第二十会议,审议通过了《关于公司符合非公开发行股票条件的议案》、《关于公司本次非公开发行股票方案的议案》、《关于公司本次非公开发行股票预案的议案》等,并于2020年7月30日召开的2020年第三次临时股东大会审议通过了本次非公开发行股票相关的议案,并授权董事会办理公司本次非公开发行股票有关事宜。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  经中国证券监督管理委员会“证监许可[2018]1733号”《关于核准海南钧达汽车饰件股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》核准,钧达股份公开发行可转换公司债券32,000.00万元(以下简称“本次发行”),本次发行的可转债面值每张100元,按面值发行,募集资金总额为人民币32,000.00万元,扣除发行费用后,募集资金净额为30,671.27万元。

  截至2020年9月30日,公司对募集资金项目累计投入9,895.04万元。截至2020年9月30日,用于补充流动资金15,000万元, 购买理财产品0万元,募集资金账户余额为33,805,878.44元(含利息收入)。

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  □ 适用 √ 不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  海南钧达汽车饰件股份有限公司

  董事长:陆小红

  2020年10月27日

  

  证券代码:002865 证券简称:钧达股份 公告编号:2020-065

  海南钧达汽车饰件股份有限公司

  第三届董事会第二十五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  海南钧达汽车饰件股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十五次会议于2020年10月26日以通讯表决方式召开。公司于2020年10月23日以专人送达及电子邮件方式向公司全体董事发出了会议通知。公司董事共9人,参加本次会议董事9人,公司董事长陆小红女士主持会议。本次会议的召集、召开程序符合《公司法》、《公司章程》及《董事会议事规则》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  与会董事审议并以记名投票表决方式通过以下决议:

  1、 审议通过《关于公司2020 年第三季度报告全文及正文的议案》。

  经审核,董事会认为:公司《2020 年第三季度报告全文》及正文的编制程序符合法律、行政法规、中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  《公司2020 年第三季度报告全文》详细内容请参见2020年10月27日公司指定信息披露媒体巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn);《公司2020 年第三季度报告正文》请参见同日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)、《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》以及《证券日报》上的公告。

  2、审议通过《关于为子公司提供担保的议案》。

  公司的全资子公司苏州新中达汽车饰件有限公司(下称“苏州新中达”)拟向中国银行股份有限公司苏州相城支行办理授信业务(包括但不限于:流动资金贷款、银行承兑汇票、银行承兑汇票贴现、国内信用证等),公司拟对苏州新中达在此授信内的借款等融资业务提供连带责任的保证担保,担保额度不超过人民币5,000万元(含5,000万元),并授权公司董事长签署相关文件。

  董事会认为:苏州新中达为公司全资子公司,公司为其提供担保的财务风险处于公司可控制的范围之内,不会对公司产生不利影响,不会损害上市公司及公司股东的利益,符合公司业务发展的需要。公司为全资子公司提供担保,子公司未提供反担保。董事会同意上述担保行为。

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  《关于为子公司提供担保的公告》同时刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)和《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》及《上海证券报》。

  三、备查文件

  1、第三届董事会第二十五次会议决议。

  特此公告。

  海南钧达汽车饰件股份有限公司

  董事会

  2020年10月27日

  

  证券代码:002865 证券简称:钧达股份 公告编号:2020-067

  海南钧达汽车饰件股份有限公司

  关于为子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 担保情况概述

  1、担保事项的基本情况

  海南钧达汽车饰件股份有限公司(以下简称“公司”)为全资子公司苏州新中达汽车饰件有限公司(以下简称“苏州新中达”)向中国银行股份有限公司苏州相城支行办理的授信业务提供最高不超过人民币5,000万元(含5,000万元)的担保,保证方式为连带责任的保证担保。担保期限以担保合同中的约定为准。

  2、担保事项的审批情况

  本次担保事项已经公司第三届董事会第二十五次会议审议批准。本次担保事项为对公司合并报表范围内的子公司提供担保,无需独立董事对该事项发表独立意见。

  二、被担保人的基本情况

  1、公司名称:苏州新中达汽车饰件有限公司

  2、注册时间:2011年07月18日

  3、注册地址:苏州市相城区渭塘镇凤阳路899号

  4、注册资本:12,000万人民币

  5、法定代表人:徐晓平

  6、经营范围:汽车零部件、模具、五金制品、塑料制品的研发、生产、销售、技术服务。销售:化工原料(化学危险品除外)。自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品及技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  苏州新中达为公司全资子公司,截止2019年12月31日,该公司总资产为38,517.10万元,净资产为15,029.40万元,2019年度营业收入为20,737.41万元,营业利润为720.79万元,净利润为580.67万元(以上数据经审计)。

  截止2020年9月30日,该公司总资产为42,404.42万元,净资产为13,512.35万元,2020年度1-9月营业收入为14,253.39万元,营业利润为-1,506.28万元,净利润为-1,517.04万元(以上数据未经审计)。

  7、与公司的关系

  苏州新中达为公司的全资子公司。

  8、苏州新中达不属于失信被执行人

  三、担保事项的主要内容

  公司对全资子公司苏州新中达向中国银行股份有限公司苏州相城支行办理的授信业务(包括但不限于:流动资金贷款、银行承兑汇票、银行承兑汇票贴现、国内信用证等)提供最高不超过人民币5,000万元(含5,000万元)的担保额度,担保方式为连带责任的保证担保,担保期限以担保合同中的约定为准。

  四、董事会意见

  董事会认为:苏州新中达为公司全资子公司,公司为其提供担保的财务风险处于公司可控制的范围之内,不会对公司产生不利影响,不会损害上市公司及公司股东的利益,符合公司业务发展的需要。公司为全资子公司提供担保,子公司未提供反担保。

  董事会同意上述担保行为。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止目前,本公司对控股子公司提供的担保累计金额为人民币17,904.72万元(含本次担保),占本公司最近一期经审计净资产的19.57%,本公司及控股子公司的担保均不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

  六、备查文件

  1、公司第三届董事会第二十五次会议决议。

  特此公告。

  海南钧达汽车饰件股份有限公司

  董事会

  2020年10月27日

  证券代码:002865 证券简称:钧达股份 公告编号:2020-068

  海南钧达汽车饰件股份有限公司

  关于2020年前三季度计提资产

  减值准备的公告

  本公司及全体董事会成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据《深圳证券交易所上市公司规范运作指引(2020年修订)》等有关规定,海南钧达汽车饰件股份有限公司(以下简称“公司”)现将公司本次计提资产减值准备的具体情况公告如下:

  一、本次计提资产减值准备情况概述

  1、计提资产减值准备的原因

  根据《企业会计准则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》相关规定的要求,为了更加真实、准确地反映公司截止2020年9月30日的资产和财务状况,公司对应收账款、其他应收款、存货等资产进行了减值测试,拟对可能发生资产减值损失的资产计提减值准备。2020 年前三季度计提的坏账准备、存货跌价准备共计7,646,315.82元,具体情况如下:

  2、计提资产减值准备的资产范围、总金额和拟计入的报告期间

  经公司测算,对2020年前三季度存在减值迹象的资产计提各项资产减值准备预计为7,646,315.82元,明细如下:

  ■

  本次计提资产减值准备计入的报告期间为2020年1月1 日至2020年9月30日。公司本次计提的资产减值未经会计师事务所审计。

  二、计提资产减值准备对公司的影响

  本次计提各项资产减值准备合计7,646,315.82元,考虑所得税及少数股东损益影响后,将减少2020年前三季度归属于母公司所有者的净利润6,680,227.41元,相应减少2020年前三季度归属于母公司所有者权益6,680,227.41元。

  公司本次计提的资产减值未经会计师事务所审计。

  特此公告。

  海南钧达汽车饰件股份有限公司

  董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露