股票代码:002707 股票简称:众信旅游 公告编号:2020-104
债券代码:128022 债券简称:众信转债

众信旅游集团股份有限公司
关于控股股东进行股票质押式回购交易补充质押的公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  众信旅游集团股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到控股股东冯滨先生关于其股票进行质押式回购交易补充质押的通知,现将有关情况公告如下:

  一、本次股东股份补充质押的基本情况

  1、本次股份补充质押的基本情况

  ■

  2、股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,控股股东冯滨先生所持股份质押情况如下:

  ■

  注:2020年9月30日,公司披露了《众信旅游:关于控股股东、实际控制人向阿里巴巴(中国)网络技术有限公司协议转让部分股份暨权益变动的提示性公告》,公司控股股东、实际控制人冯滨先生拟向阿里巴巴(中国)网络技术有限公司转让其持有的众信旅游45,470,295股无限售条件流通股。截至本公告披露日,前述协议转让尚未办理完毕,故冯滨先生持股数量仍为266,009,800股。

  二、控股股东股份质押情况

  1、本次股份质押为冯滨先生对前期股份质押的补充质押,不涉及新增融资安排。

  2、未来半年内和一年内到期的质押股份情况如下表,其还款来源主要为股东个人自有或自筹资金。冯滨先生具备充足的资金偿付能力,如后续出现风险,将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施加以应对。

  ■

  3、控股股东不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  4、本次股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理等均不产生影响。

  5、本次质押股份不存在负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  三、其他情况说明

  本次股份补充质押不存在可能引发平仓或被强制平仓的情况,不存在可能导致本公司实际控制权发生变更的实质性因素。

  公司将持续关注控股股东质押股份的相关情况及质押风险,严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  众信旅游集团股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露