证券代码:601568 证券简称:北元集团 公告编号:2020-001

陕西北元化工集团股份有限公司关于完成工商变更登记及换发营业执照的公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  经中国证券监督管理委员会《关于核准陕西北元化工集团股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可﹝2020﹞2124号)核准,并经上海证券交易所《关于陕西北元化工集团股份有限公司人民币普通股股票上市交易的通知》(﹝2020﹞340号)同意,陕西北元化工集团股份有限公司(以下简称“公司”)首次向社会公众公开发行人民币普通股(A股)股票361,111,112股,自2020年10月20日起在上海证券交易所主板上市交易。

  本次发行完成后,公司股份总数由325,000万股增加至361,111.1112万股,注册资本由人民币325,000万元增加至361,111.1112万元,公司类型由“其他股份有限公司(非上市)”变更为“股份有限公司(上市、国有控股)”。

  根据公司2019年第一次临时股东大会授权,公司完成了上述事项的工商变更登记及《陕西北元化工集团股份有限公司章程》的备案手续,并于2020年10月26日取得了榆林市行政审批服务局换发的《营业执照》。《营业执照》登记的相关信息如下:

  统一社会信用代码:91610821748622598U

  名称:陕西北元化工集团股份有限公司

  类型:股份有限公司(上市、国有控股)

  住所:陕西省榆林市神木市锦界工业园区

  法定代表人:刘国强

  注册资本:叁拾陆亿壹仟壹佰拾壹万壹仟壹佰拾贰元

  成立日期:2003年5月6日

  营业期限:长期

  经营范围:聚氯乙烯、烧碱(含片状烧碱)、盐酸、液氯、电石、水泥、硫酸、次氯酸钠溶液(含有效氯〉5%)的生产、销售;聚乙烯、聚丙烯、多晶硅、金属镁、硅铁、纯碱、玻璃的销售;电力、热力的生产、供应及销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特此公告。

  陕西北元化工集团股份有限公司

  董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露