证券代码:603966 证券简称:法兰泰克 公告编号:2020-078
债券代码:113598 证券简称:法兰转债

法兰泰克重工股份有限公司
关于控股股东股份质押为可转债发行提供担保的进展公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 截至本公告披露日,法兰泰克重工股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人金红萍女士、陶峰华先生及其一致行动人合计持有公司股份110,791,396股,占公司总股本的52.51%。金红萍女士、陶峰华先生及其一致行动人累计质押股份总量为42,625,000股,占其所持有公司股份的38.47%,占公司总股本的20.20%。

  ● 金红萍女士、陶峰华先生以其持有的公司股份为法兰转债提供担保,向招商证券股份有限公司(质权人代理人,以下简称“招商证券”)质押30,800,000股,其中金红萍女士出质14,660,000股,陶峰华先生出质16,140,000股。详见公司2020年7月28日披露于上海证券交易所网站的《关于控股股东股份质押为可转债发行提供担保的公告》。

  ● 在保持出质股份总量不变的情况下,现调整出质数量为:金红萍女士出质30,800,000股,陶峰华先生出质0股。金红萍女士、陶峰华先生仍共同为法兰转债担保,当质押物出现市场价值下降情形时,金红萍女士、陶峰华先生均负有追加质押的义务。

  ● 基于出质数量调整需要,金红萍女士质押16,140,000股;陶峰华先生解质押16,140,000股。本次出质数量调整仅用于为法兰转债提供担保,不涉及融资。

  一、上市公司股份质押及解质押情况

  公司于2020年10月26日接到控股股东、实际控制人金红萍女士、陶峰华先生的通知,获悉金红萍女士将其持有的16,140,000股无限售流通股质押给招商证券;陶峰华先生将其质押给招商证券的16,140,000股解质押。详情如下:

  1、本次股份质押基本情况

  ■

  注:金红萍女士已于2020年7月27日为法兰转债担保质押14,660,000股,本次质押16,140,000股,合计为法兰转债担保质押30,800,000股。

  2、本次股份解质押基本情况

  ■

  3、本次质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情形。

  4、截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  二、上市公司控股股东股份(解)质押情况说明

  本次质押及解质押后,公司控股股东、实际控制人金红萍女士、陶峰华先生及其一致行动人累计质押股份占其所持公司股份比例为38.47%。

  本次质押及解质押为控股股东、实际控制人金红萍女士、陶峰华先生为公司可转债发行提供担保的出质数量调整,质押股份总量没有变动,质押风险可控,不会导致公司实际控制权发生变更。上述质押若出现重大变动情况,公司将按照有关规定及时披露。

  特此公告。

  法兰泰克重工股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露