上海荣泰健康科技股份有限公司公告(系列)

2020-10-27 来源: 作者:

  证券代码:603579 证券简称:荣泰健康 公告编号:2020-055

  上海荣泰健康科技股份有限公司

  关于使用闲置募集资金进行现金管理到期赎回的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海荣泰健康科技股份有限公司(以下简称“公司”、“荣泰健康”)于2020年3月26日召开第三届董事会第二次会议、第三届监事会第二次会议分别审议通过了《关于公司2020年度使用闲置募集资金购买理财产品的议案》,同意公司及子公司使用最高不超过人民币1亿元的闲置募集资金适时投资安全性高、流动性好、有保本约定的理财产品或结构性存款,授权期限为自公司2019年年度股东大会审议通过之日起至2020年年度股东大会召开之日止。在上述额度及授权期限内,资金可由公司、公司全资子公司及控股子公司共同滚动使用。该议案已于2020年4月17日经公司2019年年度股东大会审议通过。具体内容详见公司于2020年3月27日、2020年4月18日披露的《上海荣泰健康科技股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2020-017)、《上海荣泰健康科技股份有限公司2019年年度股东大会决议公告》(公告编号:2020-026)。

  一、2020年7月4日至本公告日,公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的赎回情况

  公司于2020年7月2日使用闲置募集资金10,000.00万元购买了国盛证券有限责任公司的国盛证券收益凭证-国盛收益543号产品,具体内容详见公司于2020年7月4日披露的《上海荣泰健康科技股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2020-043)。公司已于2020年10月23日将购买该理财产品的本金10,000.00万元及收益1,186,027.40元全部收回。

  二、截至本公告日,公司最近十二个月使用闲置募集资金委托理财的情况

  金额:万元

  ■

  特此公告。

  上海荣泰健康科技股份有限公司

  \董事会

  2020年10月27日

  证券代码:603579 证券简称:荣泰健康 公告编号:2020-056

  上海荣泰健康科技股份有限公司

  关于控股股东部分股票质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  上海荣泰健康科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东林琪持有公司股份40,500,400股,占公司总股本140,000,000股的28.93%,本次质押后,林琪累计质押公司股份21,000,000股,占其所持有公司股份总数的51.85%,占公司总股本的15.00%。

  公司控股股东林琪与林光荣、林珏、林光胜为一致行动人,合计持有公司77,200,400股,占公司总股本的55.14%。本次质押后,林琪及其一致行动人累计质押公司股份21,000,000股,占其所持有公司股份总数的27.20%,占公司总股本的15.00%。

  一、本次股份质押情况

  公司于2020年10月26日接到控股股东林琪关于其持有公司股份部分质押的通知,林琪将其持有的公司股份21,000,000股(占公司总股本的15.00%)质押给招商财富资产管理有限公司(以下简称“招财资管”),上述股权质押已办理完成相关手续。具体情况如下:

  1、本次股份质押基本情况

  ■

  2、上述质押股份不存在被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情形。

  3、股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  4、控股股东质押事项对上市公司的影响

  本次质押不会导致公司实际控制权发生变更,不会对公司生产经营、融资授信及融资成本、持续经营能力产生影响。本次质押风险在可控范围之内,目前不存在平仓风险。如后续出现平仓风险,将采取包括但不限于补充质押、提前购回等措施应对。

  特此公告。

  上海荣泰健康科技股份有限公司董事会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露