证券代码:000935 证券简称:四川双马 公告编号:2020-58

四川双马水泥股份有限公司
关于控股股东股份质押展期的公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  四川双马水泥股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到控股股东北京和谐恒源科技有限公司(以下简称“和谐恒源”)的告知函,获悉和谐恒源对所持有本公司的部分股份办理了质押展期业务,具体事项如下:

  一、股东部分股份质押展期的基本情况

  ■

  上述“占其所持股份比例”为该笔质押股份的数量占和谐恒源及其一致行动人持股数量的比例。所质押的股份未负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  上述股份的质押情况详见公司于2018年10月29日及2019年10月29日披露的《关于控股股东股份解除质押及再质押的公告》和《关于控股股东股份质押展期的公告》。依据和谐恒源出具的告知函,和谐恒源对所持有本公司的部分股份办理质押展期的主要原因为偿还债务,就质押事项和谐恒源具备履约偿债能力,所质押的股份不存在平仓风险,对上市公司的生产经营及公司治理等不会产生影响,和谐恒源已采取相关防范应对措施。

  二、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,和谐恒源持有公司202,446,032股股份,占公司总股本的26.52%;和谐恒源及其一致行动人天津赛克环企业管理中心(有限合伙)(以下简称“天津赛克环”)、LAFARGE CHINA OFFSHORE HOLDING COMPANY (LCOHC) LTD.(以下简称“LAFARGE”)合计持有公司527,275,817股股份,占公司总股本的69.07%;和谐恒源累计质押的股份数为185,763,279股,占公司总股本的24.33%。和谐恒源及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  上述“质押后质押股份数量占其所持股份比例”为所质押股份的数量占和谐恒源及其一致行动人持股数量的比例。

  三、备查文件

  1.中国证券登记结算有限责任公司股份冻结数据明细。

  2.和谐恒源科技有限公司出具的告知函。

  四川双马水泥股份有限公司

  董 事 会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露