证券代码:000736 证券简称:中交地产 公告编号:2020-182
债券代码:112410 债券简称:16中房债 债券代码:114438 债券简称:19中交01
债券代码:114547 债券简称:19中交债 债券代码:149192 债券简称:20中交债

中交地产股份有限公司关于为
子公司提供差额支付补足承诺的公告

2020-10-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  中交地产股份有限公司(以下简称“我司”)及控股子公司对外担保总额已超过最近一期经审计归母净资产的100%,对资产负债率超过70%的单位担保金额已超过最近一期经审计归母净资产的50%,对合并报表外单位担保金额已超过最近一期经审计归母净资产 30%,请投资者充分关注担保风险。

  一、担保进展情况概述

  中交地产股份有限公司(以下简称“我司”) 于2020年7月10日召开第八届董事会第四十五次会议、2020年7月27日召开2020年第十一次临时股东大会审议通过了《关于增加2020年度对项目公司担保额度的议案》,同意我司为中交润致(北京)置业有限公司(以下简称“润致公司”)提供担保额度共计428,400万元,本次担保前,我司已使用为润致公司担保额度0万元,剩余担保额度为428,400万元。

  由于经营发展需要,润致公司发起“农行-中金-马驹桥购房尾款1-5期资产支持专项计划”,募集资金规模预计不超过人民币200,000.00万元(含200,000.00万元),期限预计不超过18个月(含18个月)。为支持润致公司经营发展,我司于近日为润致公司“农行-中金-马驹桥购房尾款1-5期资产支持专项计划”项下优先A2级资产支持证券出具差额支付补足承诺函,承诺发生差额支付补足启动事件后,我司按持有润致公司51%权益比例对优先A2级资产支持证券差额支付补足资金承担补足义务,差额补足金额不超过102,000.00万元,期限不超过18个月。润致公司其他股东方亦其按持有润致公司权益比例提供差额支付补足承诺。

  本次担保后,我司已使用为润致公司担保额度为102,000.00万元,未超过股东大会审议通过担保额度,本次对润致公司提供担保不需提交公司董事会、股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  名称:中交润致(北京)置业有限公司

  成立时间:2020年3月30日

  注册资本:180000万元人民币

  法定代表人:石维

  注册地址:北京市北京经济技术开发区宏达北路10号1幢4层4081室

  经营范围:房地产开发;销售自行开发的商品房;物业管理;房地产信息咨询;出租商业用房。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;房地产开发以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  股东构成:我司全资子公司华通置业有限公司持股比例51%,北京润置商业运营管理有限持股比例49%。

  股权结构图如下:

  ■

  润致公司为我司控股子公司,不是失信被执行人。

  润致公司最近一期财务指标如下(单位:万元):

  ■

  三、差额支付补足承诺函主要内容

  1、差额支付补足承诺:本公司向管理人(代表各期专项计划的优先A2级资产支持证券持有人)承诺应就各期专项计划的专项计划费用的差额部分的51%(如有)、优先A2级资产支持证券的当期预期收益/优先A2级资产支持证券累计应付未付的预期收益和未偿本金余额的差额部分承担差额支付义务。

  2、承诺期间:自承诺函生效之日起至各期专项计划的优先A2级资产支持证券的当期预期收益/优先A2级资产支持证券累计应付未付的预期收益和未偿本金余额支付或清偿完毕。

  四、董事会意见

  本次我司为润致公司提供差额补足承诺函有利于保障润致公司项目建设对资金的需求,符合我司整体利益;润致公司经营状况正常,具备偿还到期债务的能力;我司对润致公司合并财务报表,财务风险可控;润致公司各股东方按持股比例以同等条件提供担保,担保公平、对等;润致公司向我司提供反担保,上述担保风险可控。

  五、累计对外担保数量

  截止2020年9月30日,我司对外担保情况如下:为控股子公司及控股子公司之间提供担保余额818,511万元,占2019年末归母净资产的299.32%;对不在合并报表范围内的参股公司提供担保余额为187,786万元,占2019年末归母净资产的68.67%。无逾期担保,无涉诉担保。

  六、备查文件

  1、第八届董事会第三十四次会议决议。

  2、2020年第二次临时股东大会决议。

  3、差额支付承诺函。

  特此公告。

  中交地产股份有限公司董事会

  2020年10月26日

本版导读

2020-10-27

信息披露