股票代码:601328 股票简称:交通银行 编号:临2020-058

交通银行股份有限公司
第九届监事会第九次会议决议公告

2020-10-27 来源: 作者:

  交通银行股份有限公司(以下简称“交通银行”或“本公司”)监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  交通银行股份有限公司第九届监事会第九次会议(临时会议)于2020年10月26日在上海总行、北京(视频)、上海(视频)、大庆(视频)、福州(视频)召开。本公司于2020年10月22日以书面形式发出本次会议通知。由于本公司监事长空缺,半数以上监事共同推举关兴社监事召集并主持会议。会议应到9人,实到9人。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》和《交通银行股份有限公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  1.审议通过了《关于提请股东大会选举蔡允革先生为交通银行股份有限公司第九届监事会股东监事的议案》。

  同意提交本公司股东大会审议。

  表决结果:赞成9票、反对0票、弃权0票

  2.审议通过了《关于选举蔡允革先生为交通银行股份有限公司第九届监事会监事长、履职尽职监督委员会主任委员的议案》。

  选举蔡允革先生为交通银行股份有限公司第九届监事会监事长、履职尽职监督委员会主任委员,相关职务于股东大会选举其为股东监事后方可生效。

  表决结果:赞成9票、反对0票、弃权0票

  附件:蔡允革先生简历

  交通银行股份有限公司监事会

  2020年10月26日

  附件:

  蔡允革先生简历

  蔡允革先生,男,1971年12月生,中国国籍,高级经济师。蔡先生2016年7月至2020年9月任中国光大集团股份公司副总经理,兼任中国光大集团有限公司副董事长、总经理(2016年10月起)、中国光大控股有限公司董事会主席(2016年12月起)、中国光大国际有限公司董事会主席(2016年12月起)、中国光大银行股份有限公司非执行董事(2017年5月起);2013年4月至2016年7月历任中国光大银行办公室总经理、党委委员(副行长级)兼董事会秘书(2014年8月起);2008年11月至2013年4月任广东省发展和改革委员会副主任;2004年4月至2008年11月历任中国银监会银行监管二部副处长、办公厅处长;1996年8月至2004年4月在中国人民银行工作,历任计划资金司、信贷管理司、银行监管二司干部、副主任科员、主任科员。蔡先生2008年于中国人民银行金融研究所获经济学博士学位。

本版导读

2020-10-27

信息披露