福建七匹狼实业股份有限公司
关于为子公司提供担保的进展公告

2020-10-27 来源: 作者:

  证券代码:002029 证券简称:七匹狼 公告编号: 2020-051

  福建七匹狼实业股份有限公司

  关于为子公司提供担保的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保概述

  福建七匹狼实业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年度股东大会审议通过了《关于为并表范围内子公司提供担保的议案》,为进一步支持公司并表范围内子公司对生产经营资金的需要,充分应对销售备货及原材料采购的需求,更好地提升并表范围内子公司的销售能力和生产能力,公司拟采用连带责任担保方式为公司并表范围内的6家子公司堆龙德庆捷销实业有限公司、厦门七匹狼电子商务有限公司、晋江七匹狼电子商务有限公司、厦门七匹狼针纺有限公司、晋江七匹狼服装制造有限公司 、厦门七匹狼服装营销有限公司向银行融资提供最高额担保,拟担保额度为161,500万元人民币。公司可在额度有效期内与授信银行签署最长期限为五年的担保合同。公司可以根据实际情况选择由公司或者公司并表范围内子公司作为担保方进行上述担保。在担保额度内,授权公司董事长或公司董事长指定的授权代理人签署相关各项法律文件。公司将授信额度转授权给上述子公司使用并承担连带清偿责任的,亦属上述担保范围。具体内容详见巨潮资讯网上的相关公告。

  二、担保进展情况

  2020年9月,公司与中国光大银行股份有限公司厦门分行(以下简称“光大银行”)签订《综合授信协议》,并签订《战略客户授信额度使用授权委托书》。根据《战略客户授信额度使用授权委托书》,公司授权控股子公司厦门七匹狼针纺有限公司(以下简称“七匹狼针纺”)以自身名义使用3,750万元人民币的授信额度,并且与光大银行具体办理使用授信额度的相关具体信贷手续,包括但不限于就具体信贷业务签订单独的《贷款合同》或类似文件以及其他相关文件。对于上述授权,公司确认并同意对七匹狼针纺在相关《贷款合同》项下对光大银行所负的全部债务承担连带偿还义务。如果七匹狼针纺未能按照相关《贷款合同》项下的约定履行还款义务,光大银行可直接要求公司偿还七匹狼针纺在《贷款合同》项下对光大银行的债务。

  2020年10月23日,控股子公司厦门七匹狼针纺有限公司与光大银行签订《综合授信协议》,光大银行向七匹狼针纺提供最高授信额度3,750万元人民币。按照公司签订的《战略客户授信额度使用授权委托书》的规定,公司对七匹狼针纺向光大银行申请的3,750万元人民币的授信额度承担连带清偿责任。

  三、累计对外担保数量

  截至2020年9月30日,公司及控股子公司本年累计担保发生额为人民币33,738.59万元,占2019年度经审计合并报表净资产的5.62%;实际担保余额为16,823.00万元,占2019年度经审计合并报表净资产的2.80%。本公司及控股子公司无逾期对外担保情况。

  四、备查文件

  1、《战略客户授信额度使用授权委托书》;

  2、厦门七匹狼针纺有限公司与光大银行签署的《综合授信协议》。

  特此公告。

  福建七匹狼实业股份有限公司

  董 事 会

  2020年10月27日

本版导读

2020-10-27

信息披露