山东高速路桥集团股份有限公司
关于2020年第三季度经营情况的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  证券代码:000498 证券简称:山东路桥 公告编号:2020-175

  山东高速路桥集团股份有限公司

  关于2020年第三季度经营情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)根据《深圳证券交易所行业信息披露指引第7号一一上市公司从事土木工程建筑业务》等规定,为方便投资者了解公司生产经营情况,现将2020年第三季度主要经营情况披露如下:

  一、订单情况

  ■

  注1数据为截至报告期末公司累计已签约但尚未完工订单合同总额中未完工部分的金额。

  二、重大项目进展情况

  截至2020年三季度末重大项目进展情况具体如下:

  ■

  上述重大项目合同对手方履约能力及结算回款情况正常,不存在重大风险。表中的收款金额含预收工程款和预收材料款。公司将根据项目进展情况持续履行信息披露义务。

  三、风险提示

  上述数据为阶段统计数据,未经审计,可能与公司定期报告披露的相关数据存在差异,最终以定期报告披露数据为准。项目履行过程中存在合同对手方按实际情况调整工作内容、原材料价格上涨、项目开工不及时等诸多不确定因素,敬请投资者注意投资风险。

  山东高速路桥集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:000498 证券简称:山东路桥 公告编号:2020-173

  山东高速路桥集团股份有限公司

  关于子公司收购中铁隆工程集团

  有限公司股权并对其增资的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  为进一步拓展经营领域,做大做强施工主业,实现市场多元化和高质量发展,山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司山东高速路桥投资管理有限公司(以下简称“路桥投资公司”)通过收购存量股权并增资的方式取得中铁隆工程集团有限公司(以下简称“中铁隆公司”)控股权。本次交易总金额为355,654,172元,交易完成后,路桥投资公司持有中铁隆公司49.82%股权,公司对其合并财务报表。具体内容详见公司于2020年6月2日、10月26日在《中国证券报》《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于子公司收购中铁隆工程集团有限公司股权并对其增资的公告》《关于子公司收购中铁隆工程集团有限公司股权并对其增资的进展公告》。

  二、交易进展

  中铁隆公司已于2020年10月27日完成标的股权转让及增资的工商变更登记手续,收到成都市市场监督管理局换发的《营业执照》。变更后的登记信息如下:

  公司名称:中铁隆工程集团有限公司

  统一社会信用代码:91510100709225215A

  类型:其他有限责任公司

  法定代表人:吴中桦

  注册资本:671,125,047.52元人民币

  成立日期:1998 年4月6日

  营业期限:1998年4月6日至长期

  住所:成都市武侯区武科西二路189号中铁隆大厦8层

  经营范围:市政公用工程和房屋建筑工程,城市轨道交通工程,设备安装、装饰、装修、水利、水电、铁路、公路工程;对外承包工程;工程设计;工程监理;货物进出口;技术进出口;工程信息技术咨询、企业管理信息咨询,工程机械设备租赁;工程项目管理;工矿工程建筑;城市管道工程施工;燃气、煤气、热力供应设施施工;固体废弃物治理工程施工;污水处理工程施工;汽车租赁,自有房屋租赁、机电安装工程施工,建筑劳务分包;建筑材料销售;建筑材料生产与加工(限分支机构经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  三、备查文件

  中铁隆工程集团有限公司《营业执照》(副本)

  山东高速路桥集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:000498 证券简称:山东路桥 公告编号:2020-174

  山东高速路桥集团股份有限公司

  关于投标项目中标结果的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)子公司山东省路桥集团有限公司(以下简称“路桥集团公司”)、山东省公路桥梁建设有限公司(以下简称“公路桥梁公司”)、山东鲁桥建设有限公司(以下简称“鲁桥建设公司”)、山东省高速路桥养护有限公司(以下简称“路桥养护公司”)以独立中标或联合体中标的方式,被确定为济南至潍坊高速公路工程施工项目(以下简称“本项目”)施工5至8标第一中标候选人。具体内容详见2020年10月22日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》《证券时报》的《关于投标项目评标结果公示的提示性公告》。

  目前,本项目各标段定标工作已经完成,招标单位山东高速集团有限公司建设管理分公司发布了《济南至潍坊高速公路工程施工招标中标结果》(以下简称“招标中标结果”)。

  一、项目进展情况

  根据本项目招标单位发布的招标中标结果,公司子公司相关施工标段中标情况如下:

  1.施工5标(JWSG-5)中标单位:牵头方为四川公路桥梁建设集团有限公司、联合方为公司子公司公路桥梁公司;联合体中标标价:1,954,083,998.78元;中标原因:该单位为第一中标候选人。

  2.施工6标(JWSG-6)中标单位:牵头方为公司子公司路桥集团公司、联合方为中铁二局集团有限公司;联合体中标标价:3,106,771,577.18元;中标原因:该单位为第一中标候选人。

  3.施工7标(JWSG-7)中标单位:公司子公司路桥集团公司;中标标价:2,888,204,824.96元;中标原因:该单位为第一中标候选人。

  4.施工8标(JWSG-8)中标单位:牵头方为公司子公司鲁桥建设公司、联合方为公司子公司路桥养护公司;中标标价:1,700,587,204.11元;中标原因:该单位为第一中标候选人。

  二、对公司的影响

  本次交易属于公司日常经营的关联交易,已包含在公司年度关联交易预计中。本项目施工5标为本公司子公司公路桥梁公司与四川公路桥梁建设集团有限公司组成的联合体,其中公路桥梁公司为联合体成员,根据《联合体协议书》,公路桥梁公司承担本标段总工程量的49%。本项目施工6标为本公司子公司路桥集团公司与中铁二局集团有限公司组成的联合体,其中路桥集团公司为联合体牵头方,根据《联合体协议书》,路桥集团公司承担的本标段总工程量不少于70%。根据招标中标结果及联合体协议书,本公司各子公司合计获得本项目中标价约不低于77亿元,占公司2019年度经审计营业收入的33%。若本项目顺利实施,将对公司的经营业绩产生积极影响。

  三、风险提示

  本项目尚未取得《中标通知书》并签署合同。如最终签署施工合同,项目在施工过程中,受工程施工周期、原材料涨价、安全生产等诸多因素影响,存在一定风险。本项目计划工期为1095日历天,公司将在施工工期内按照施工进度确认收入。

  敬请广大投资者注意投资风险。公司将根据项目后续进展,及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  《济南至潍坊高速公路工程施工招标中标结果》。

  山东高速路桥集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露